Cannolo alla Ricotta Stregata

Difficoltà: facile

Preparazione pasta cialda 15 minuti

Cottura cannolo 2/3 minuti

Preparazione crema 20 minuti

Preparazione dessert 60 minuti

Dosi per: 12 cannoli

PRESENTAZIONE

In questa videoricetta scopriamo insieme come preparare dei gustosi cannoli ripieni di #RicottaStregata. Un grande classico della pasticceria siciliana con un tocco di #liquorestrega

INGREDIENTI:

Ingredienti cialda cannolo: 200 gr di farina 00; 30 gr di zucchero semolato; 30 gr di burro fuso; 4 gr di cacao amaro; 1 pizzico di sale; 40 gr di acqua fredda; 40 gr di Liquore Strega.

Ingredienti farcia alla ricotta stregata: 600 gr di ricotta di mucca; 130 gr di zucchero a velo; 1 pizzico di sale fino; 35 gr di Liquore Strega; 80 gr di cioccolato fondente tritato grosso.

PREPARAZIONE

1.

Per la cialda il una ciotola raccogliete tutti gli ingredienti ed impastate fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Avvolgere nella pellicola per alimenti e conservare in frigorifero per 1 ora.

2.

Trascorso il tempo di riposo stendete sul piano infarinato una sfoglia sottile e incidere con la coppa pasta dei cerchi del diametro di 10 cm.

3.

Arrotolate ciascun cerchio sull’apposita forma da cannolo saldando bene i bordi con un po’ di acqua o albume.

4.

Riscaldare abbondante olio di semi e friggere pochi cannoli per volta finché saranno dorati e leggeri. Lasciare asciugare su carta assorbente ed eliminare lo stampo da cannolo.

5.

Per la farcia setacciare al ricotta, aggiungere zucchero, sale e cioccolato. Mescolate con cura.

6.

Aggiungete il Liquore Strega.

7.

Lasciare raffreddare per 2 ore in frigo.

8.

Riempire con la crema una Tasca per pasticciere Cuki e tagliare la punta.

9.

Farcire i cannoli e spolverizzare di zucchero a velo.

10.

Suggeriamo farcire i cannoli poco prima di servirli per evitare che la crema inumidisca troppo la cialda facendogli perdere croccantezza.

I Cannoli alla Ricotta Stregata sono pronti per essere gustati!

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