Delizia allo Strega

Difficoltà: media

Preparazione: 60 min

Dosi per: 8 delizie

 

PRESENTAZIONE

La videoricetta per preparare un’irresistibile delizia allo Strega.

INGREDIENTI:

Ingredienti per il pan di spagna: 3 uova; 100 gr di zucchero; 60 gr di farina 00; 40 gr di fecola di patate; 1 limone biologico

Ingredienti per la crema:300 gr di crema pasticcera; ; 180 gr di mascarpone; 200 panna vegetale; 50 gr di albume; 60 gr di zucchero semolato; 40 gr di liquore Strega; 100 gr di panna fresca + 1 cucchiaio di zucchero

Inoltre: liquore Strega per bagnare le delizie; panna montata; fragole o fragoline

PREPARAZIONE

1.

Per il pan di spagna monta le uova con lo zucchero aiutandoti con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

2.

Setacciare la farina e la fecola, aggiungere la scorza grattugiata del limone e mescolare delicatamente con cura.

3.

Distribuire il composto negli stampini unti e infarinati se di metallo, se usate quelli in silicone non occorre.

4.

Informate a 180 °C forno ventilato per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

5.

Per la crema di farcitura mescola insieme la crema pasticcera ed il mascarpone.

6.

Completa con la panna montata a neve ferma.

7.

Taglia orizzontalmente i pan di spagna e bagna con il Liquore Strega.

8.

Usa metà della crema per farcire le delizie e poi ricomponile con la calotta.

9.

Bagna con altro Liquore Strega ma attenzione a non esagerare, si rischierebbe di inzuppare troppo il pan di spagna.

10.

Montate l’albume con lo zucchero fino ad ottenere una meringa soda e lucida.

11.

Aggiungere alla crema di farcitura. Completare con il Liquore Strega e la panna fresca montata con lo zucchero.

12.

Su ogni delizia versare 2 cucchiai abbondanti di glassa e farla colare delicatamente lungo i lati.

13.

Posizionare le delizie sul piatto da portata e decorare con ciuffi di panna montata e fragoline.

14.

Conservare in frigo almeno per 1 ore e poi servire.

La vostra Delizia Stregata è pronta per essere gustata!

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