Pasta sfoglia al Liquore Strega

Difficoltà: facile

Preparazione: 60 minuti

Tempo di riposo fra giro e l’altro: 20 minuti

Dosi per: 600 gr circa di pasta sfoglia

 

PRESENTAZIONE

In questo video scopriamo insieme come realizzare una base indispensabile per i tuoi dolci, la pasta sfoglia, aromatizzata al Liquore Strega

INGREDIENTI:

Ingredienti pastello: 150 gr farina 00; 100 gr di farina Manitoba; 60 gr di Liquore Strega; 80 gr o più di acqua freddissima; Pizzico di sale

Ingredienti panetto: 250 gr di burro freddo

PREPARAZIONE

1.

Per il pastello in una ciotola capiente setacciate le farine ed il sale.

2.

Aromatizzate con il Liquore Strega

3.

Versate l’acqua ed iniziate ad impastare.

4.

Dovrete ottenere un panetto liscio e morbido, all’occorrenza potete aggiunge poca acqua fredda in più per avere la giusta consistenza.

5.

Avvolgete nella pellicola e lasciate raffreddare in frigo per 15 minuti.

6.

Avvolgete nella pellicola il panetto di burro e con il mattarello battetelo fino a ottenere una mattonella quadrata di 20 cm di lato.

7.

Riponete in frigo per 15 minuti.

8.

Riprendete il pastello e sul piano infarinato stendete una sfoglia di forma rettangolare delle dimensioni di 25 cm x 30 cm di lato

9.

Posizionatevi al centro la mattonella di burro a cui avrete eliminato la pellicola.

10.

Ripiegate verso il centro i lembi di sfoglia di pastello in modo che ricoprano perfettamente il burro.

11.

Stendete una sfoglia di 35 cm x 22 cm di lato

12.

Per il 1° giro piegate 1/3 della sfoglia verso il centro, ripetete l’operazione con l’altra parte di sfoglia.

13.

Avrete cosi 3 strati di sfoglia sovrapposti, avete realizzato un giro a 3 pieghe.

14.

Avvolgete nella pellicola e rimettete in frigo per 20 minuti.

15.

Riprendete la sfoglia tenendo il lato corto davanti a voi.

16.

Iniziate il 2° giro a 3 pieghe tirando una sfoglia di 35 cm x 20 cm di lato.

17.

Ripetete la fase delle 3 pieghe, avvolgete nella pellicola e rimettete in frigo altri 20 minuti.

18.

Dovrete ripetere la fase del giro a 3 pieghe altre 3 volte.

19.

In totale farete 5 giri da 3 pieghe ciascuno.

20.

Ultimato l’ultimo giro lasciate raffreddare la sfoglia in frigo almeno 1 ora.

21.

La pasta sfoglia è pronta all’uso.

22.

Volendo la si può congelare per un tempo massimo di 2 mesi.

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