La ricetta di Monica Pannacci per la Festa della Mamma: Zuccotto Stregato alle fragole

Difficoltà: molto facile

Preparazione: 40 minuti

Riposo in frigo: 2 ore

Dosi per: stampo da 20 cm

PRESENTAZIONE

Torniamo il Giovedì in cucina con #Strega. Ecco il dolce di @monicapannacci per la Festa della Mamma: Zuccotto Stregato alle fragole

INGREDIENTI:

Per la base: 200 g di biscotti tipo Pavesini

Per la crema: 250 g di mascarpone; 250 ml di panna fresca liquida; 50 g di zucchero a velo; 30 ml di Liquore Strega; 200 fragole qb

Per la bagna: 200 ml di acqua; 50 ml di succo di frutta tipo Ace; 60 ml di Liquore Strega; 100  g di zucchero

Per la decorazione: fragole qb; 150 ml di panna fresca liquida; 20 g di zucchero a velo

PREPARAZIONE

1.

Preparate la bagna facendo sciogliere l’acqua con lo zucchero in un pentolino a fiamma dolce senza farla bollire

2.

Fate raffreddare quindi aggiungete il Liquore Strega e il succo di frutta, quindi mescolate.

3.

Nel frattempo montate il mascarpone con la panna e lo zucchero fino a ottenere una crema liscia

4.

Aggiungete il Liquore Strega e mescolate bene.

5.

Tagliate a pezzi le fragole e unitele alla crema.

6.

A questo punto imbevete i biscotti nella bagna velocemente e rivestite le pareti della ciotola o dello stampo da zuccotto

7.

Mettete sul fondo la crema e coprite con altri biscotti imbevuti.

8.

Proseguite fino a terminare la crema e chiudete con uno strato di biscotti sempre bagnati.

9.

Coprite con pellicola e mettete in frigo a rassodare un paio di ore.

10.

Montate la panna con lo zucchero a velo e ricoprite lo zuccotto. Decorate a piacere con le fragole.

Ecco il dolce per la Festa della Mamma: lo Zuccotto Stregato è pronto per essere gustato!

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