Rotolo di pasta biscuit con fragoline e Liquore Strega

Difficoltà: facile

Preparazione: 60 min

Dosi per: 8 persone

 

PRESENTAZIONE

La videoricetta per preparare un simpatico e delizioso rotolo di pasta biscuit Stregato con fragoline.

INGREDIENTI:

Ingredienti per la pasta biscotto: 3 uova; 90 gr di zucchero; 80 gr di farina

Ingredienti crema al formaggio: 200 gr di mascarpone; 200 gr di formaggio tipo philadelphia; 130 gr di zucchero a velo; 100 gr di panna montata; 1 limone

Ingredienti per la glassa: 200 gr di panna vegetale; 200 gr di fragoline; 1/3 della crema di farcitura

Inoltre: 300 gr di fragoline per il rotolo; 50 gr di Liquore Strega; Panna montata

PREPARAZIONE

1.

Per la pasta biscotto In una ciotola monta gli albumi con metà dello zucchero fino ad ottenere una meringa spumosa.

2.

In una ciotola più grande monta i tuorli con lo zucchero rimanente fino ad ottenere uno zabaione chiaro

3.

Amalgama i due composti con delicatezza e setaccia la farina.

4.

Trasferisci il composto in una teglia 34 cm x 24 cm rivestita di carta forno e livella con una spatola.

5.

Cuoci a 190°C forno ventilato per 10/14 minuti.

6.

Spolvera di zucchero semolato un canovaccio pulito e trasferiscici sopra la pasta biscotto.

7.

Elimina la carta forno e arrotola stretto. Lascia raffreddare.

8.

Nel frattempo prepara la crema lavorando il mascarpone con il formaggio e lo zucchero.

9.

Aromatizza col limone e completa con la panna montata e neve ferma.

10.

Lascia raffreddare bene in frigo.

11.

Una volta che la pasta biscotto è fredda srotola il tutto e bagna con abbondante Liquore Strega.

12.

Spalma sulla superfice 2/3 della crema e aggiungi le fragoline di bosco intere.

13.

Arrotola molto stretto partendo dal lato più lungo.

14.

Avvolgi nella pellicola e riponi in frigo a raffreddare.

15.

Per la glassa frulla brevemente le fragoline riducendole a purea.

16.

Aggiungile alla crema rimasta e completa con la panna montata.

17.

Riprendi il rotolo e ricoprilo di glassa.

18.

Decora con ciuffi di panna montata e fragoline di bosco.

19.

Rimetti in frigo per almeno 60 minuti.

20.

Il rotolo alle fragoline e Liquore strega è pronto per essere gustato!

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