Mostaccioli allo Strega

Difficoltà: molto facile

Preparazione: 30 minuti

Cottura 180°C x 14 minuti

Dosi per: 25 mostaccioli mignon

 

PRESENTAZIONE

In questa videoricetta scopriamo insieme come preparare in casa i mostaccioli al #LiquoreStrega

INGREDIENTI:

1 gr cannella in polvere; 1 gr chiodi di garofano in polvere; 1 gr zenzero macinato; 1 gr di vanillina; 200 gr di farina 00; 80 gr di zucchero semolato; 30 gr di cacao amaro; 4 gr di cremor tartaro o ammoniaca per dolci in polvere; Scorza grattugiata di arancia; 1 bicchierino di liquore allo Strega; Acqua tiepida q.b; 300 gr di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

1.

Prepariamo il pisto miscelando cannella, zenzero, chiodi di garofano e vanillina.

2.

In una ciotola di medie dimensioni setacciamo farina, zucchero, cacao amaro, pisto e cremor tartaro. Mescolate con cura tutti gli ingredienti.

3.

Aromatizzate con la scorza di arancio.

4.

Iniziate ad impastare aggiungendo il liquore allo Strega e l’acqua quel tanto che basta per ottenere un impasto molto morbido e leggermente appiccicoso. (circa 70/90 gr)

5.

Avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigorifero per 2 ore.

6.

Riprendi la pasta e sul piano da lavoro infarinato stendi una sfoglia dello spessore di 5 mm.

7.

Con l’apposito taglia pasta per mostaccioli incidi la sfoglia.

8.

Trasferisci i mostaccioli su una teglia rivestita di carta forno e cuoci a 180°C per 14 minuti.

9.

Una volta freddi Fondete a bagnomaria il cioccolato fondete precedentemente tritato(questo facilita la fase di fonditura)

10.

Immergi i mostaccioli nel cioccolato fuso e con l’aiuto di una forchetta disponi i mostaccioli su un foglio di carta forno avendo cura di eliminare il cioccolato in eccesso.

11.

Lasciare asciugare i dolcetti all’aria fino a che il cioccolato non si indurisce.

12.

Conservate i mostaccioli fino a un mese in un sacchetto per alimenti o una scatola di latta per biscotti.

I mostaccioli Stregati sono pronti per essere gustati!

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