Cheesecacke Festa della Mamma

Difficoltà: media

Preparazione: 40 minuti

Cottura caramello 4 minuti

Riposo in frigorifero almeno 6 ore

Dosi per: 8 persone

PRESENTAZIONE

In questa videoricetta scopriamo come realizzare una deliziosa Cheescake allo Strega con fragole. Una dolce idea per la Festa della Mamma.

INGREDIENTI:

Ingredienti per la meringa: 130 gr di albumi, 100 gr di zucchero, 60 gr di acqua

Ingredienti restanti: 200 gr di biscotti digestive o biscotti secchi, 60 gr di burro fuso, 400 gr di ricotta di bufala, 120 gr di panna vegetale montata, 80 gr di zucchero a velo, 10 gr di colla di pesce, 30 gr di Liquore Strega

Inoltre: 8 fragole mature, 200 gr di fragoline di bosco, 1 cucchiaio di zucchero semolato, 1 cucchiaio di Liquore Strega, Gelatina per dolci o gelatina di albicocche q.b.

PREPARAZIONE

1.

Per iniziare in una ciotola condisci le fragoline con 1 cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di Liquore Strega. Mescola con cura e tieni da parte.

2.

Prepara la base del dolce tritando i biscotti finemente.

3.

Raccogli i biscotti in una ciotola e aggiungi il burro fuso. Mescola bene.

4.

Disponi lo stampo a cerniera sul piatto da portata e versaci al centro il composto di biscotti.

5.

Pressa bene con l’aiuto di un cucchiaio e riponi in frigorifero per 1 ora.

6.

Per la crema di farcitura inizia con la meringa. In un pentolino versa lo zucchero semolato e l’acqua.

7.

Inizia a cuocere a fiamma media.

8.

Quando lo zucchero si sarà sciolto e inizia il bollore prosegui la cottura per 4 minuti.Togli il pentolino dal fuoco.

9.

Inizia a montare gli albumi e versa a filo lo sciroppo di zucchero ancora bollente.

10.

Continua a montare per almeno 10/15 minuti fino ad ottenere una meringa spumosa e sostenuta.

11.

In una ciotola capiente lavora la ricotta setacciata con lo zucchero a velo.

12.

Aggiungi il liquore Strega e continua a mescolare.

13.

In un ciotolino riscalda 2 cucchiai di Liquore strega e poi farci sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata.

14.

Versa la gelatina sciolta nel composto di ricotta e mescola velocemente.

15.

Alla crema di ricotta amalgama la panna vegetale montata con delicatezza.

16.

Prosegui con la meringa e in fine con le fragoline insieme al liquido di macerazione.

17.

Mescola con delicatezza per evitare di smontare il composto.

18.

Versa sulla base di biscotti, livella aiutandoti con la spatola e riponi in frigorifero per almeno 6 ore.

19.

Puoi preparare la cheesecake anche il giorno prima.

20.

Riprendi la torta dal frigo ed elimina lo stampo a cerniera magari aiutandoti con una piccola spatola.

21.

Decora con fettine di fragole, fragoline di bosco e pennella con gelatina per dolci cosi avrà un bell’aspetto lucido.

La vostra Cheesecake allo Strega e fragoline è pronta per essere servita e gustata. Provatela per la Festa della Mamma!

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