Tronchetto di Natale di Monica Pannacci

Difficoltà: media

Preparazione: 40 minuti

Cottura in forno: 10 minuti

Dosi per: stampo da 40×30

 

PRESENTAZIONE

Un dolce che profuma di festa e tradizione: il Tronchetto Stregato al Liquore Strega, realizzato da Monica Pannacci.
Morbido, avvolgente e con quel tocco inconfondibile che rende ogni assaggio… magico ✨

Perfetto da portare in tavola a Natale e stupire tutti con un dessert dal carattere unico 💛

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INGREDIENTI:

Per la pasta biscotto: 5 Uova; 100 g Farina “00”; 120 g Zucchero; 1 cucchiaino estratto di vaniglia

Per la bagna: 40 ml di acqua; 20 ml di liquore Strega; 40 g di zucchero

Per la farcitura: 300 g di crema spalmabile alle nocciole

Per la copertura:200 ml di panna fresca liquida; 200 g di cioccolato fondente; 40 ml di liquore Strega

Per la decorazione: Frutti rossi qb; Rosmarino qb

PREPARAZIONE

1.

Sbattete le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino a quando raddoppiano di volume

2.

Incorporate la farina setacciata e versate tutto nello stampo da 40X30 rivestito di carta da forno e cuocete a 200° per circa 10 minuti.

3.

Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato mescolando la panna calda al cioccolato fondente tritato.

4.

Mescolate bene e aggiungete Liquore Strega. Fate raffreddare quindi mettete in frigo un paio di ore.

5.

Preparate la bagna allo Strega facendo scaldare l’acqua con lo zucchero fino a quando quest’ultimo sarà sciolto.

6.

Fate raffreddare quindi aggiungete Liquore Strega e mescolate.

7.

Bagnate la pasta biscotto con la bagna, ricoprite con la crema alle nocciole e arrotolate su stesso dal lato lungo.

8.

Dividete il rotolo in 3 parti di misure diverse. Una deve essere più lunga che sarà il fusto del tronchetto e le altre 2 più piccole che saranno i rami.

9.

Riprendete la ganache e montatela con le fruste elettriche e coprite tutto il tronchetto, poi con i rebbi della forchetta rigate la superficie per ricreare l’effetto corteccia.

10.

Decorate con frutti rossi e qualche rametto di rosmarino.

Il Tronchetto Stregato di Natale è pronto per essere gustato!

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