Torta Happy Birthday allo Strega

Difficoltà: media

Cottura torta 180°C forno ventilato per 35 minuti

Preparazione crema 20 minuti

Preparazione totale 60 minuti

Dosi per: 8 persone

Stampo da torta da 20 cm di diametro

PRESENTAZIONE

Compleanno in vista? Per la speciale occasione, proviamo insieme a fare gli auguri con una torta Stregata! In questa videoricetta vediamo come preparare un’irresistibile Torta Happy Birthday al #LiquoreStrega.

Il consiglio del nostro pasticcere: Si consiglia di preparare la torta il giorno prima per permettere agli aromi di fondersi e al pan di spagna di assorbire l’umidità della crema.

INGREDIENTI:

Ingredienti pan di spagna: 150 gr zucchero; 150 gr farina tipo 2; 3 uova; 4 gr lievito per dolci; 20 gr di Liquore Strega

Ingredienti farcia: 200 gr yogurt greco; 180 gr formaggio spalmabile; 130 gr zucchero a velo; 40 gr Liquore Strega; 6 gr colla di pesce; 500 gr di panna vegetale montata

Inoltre: Frutti rossi per decorare; 100 gr di confettura di mirtilli rossi; Liquore Strega per bagnare la torta

PREPARAZIONE

1.

Per il pan di spagna monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

2.

Setaccia la farina con il lievito, amalgama bene gli ingredienti e aggiungi il Liquore Strega.

3.

Trasferisci in una tortiera di 20 cm di diametro imburrata ed infarinata, infornare a 180°C forno ventilato per 35 minuti.

4.

Una volta cotto sformate su una gratella e lasciate raffreddare.

5.

Pareggiate la superficie e dividete in 2 dischi della stessa altezza e tenente da parte.

6.

Per la crema lavorate yogurt, formaggio e zucchero fino ad ottenere un composto liscio.

7.

Riporre la colla di pesce in acqua fredda, strizzarla e scioglierla nel Liquore strega riscaldato.

8.

Unire la gelatina alla crema e mescolare con cura.

9.

Completare la farcia con la panna montata e neve ferma.

10.

Assemblare il dolce posizionando il ring di metallo sul piatto da portata.

11.

Sistemare sul fondo la base di pan di spagna e bagnamo leggermente con lo Strega.

12.

Spalmare metà della confettura di mirtilli e metà della crema al formaggio.

13.

Ricomporre la torta con il secondo disco di pan di spagna e continuiamo con bagnarlo con lo  Strega, la restante confettura.

14.

Trasferire la crema messa da parte in una tasca da pasticciere e decoriamo la superficie del dolce con ciuffi tondi di crema fino a ricoprirla del tutto.

15.

Lasciare riposare in frigo per 3 ore o più la torta, in questo modo la crema si rassoda.

16.

Sfiliare il ring di metallo e decoriamo con frutti rossi freschi a piacere e foglioline di menta.

La Torta Stregata è pronta per essere gustata. Tanti auguri!

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