Cheesecake ricotta di bufala Stregata

Difficoltà: facile

Preparazione: senza cottura

Riposo in frigo 5/6 ore

Dosi per: 8 persone

PRESENTAZIONE

Oggi prepariamo una cheesecake irresistibile con un tocco tutto italiano: ricotta di bufala e liquore Strega. Preparatevi a stupire i vostri ospiti con un dolce che unisce cremosità e un pizzico di magia! 🍰✨

INGREDIENTI:

150 gr biscotti secchi tritati finemente; 60 gr burro fuso; 20 gr confettura mirtilli rossi

Ingredienti farcia: 500 gr ricotta di bufala fresca; 180 gr zucchero a velo; 40 ml Liquore Strega; 6 gr colla fi pesce o gelatina in fogli; 150 gr panna vegetale montata; 1 limone bio; 100 gr confettura mirtilli rossi; 1 conf. Ribes per decorare

PREPARAZIONE

1.

Per la base mescolate i biscotti col burro fuso e la confettura. disponete sul piatto da portata lo stampo a cerniera e versatevi il composto di biscotti.

2.

Coprite tutto il fondo creando una base compatta con l’aiuto della spatola. Riponete in freezer per 20 minuti.

3.

Per la crema mescolate la ricotta con lo zucchero e la scorza di limone ottenendo una crema priva di grumi.

4.

Amalgama delicatamente la panna montata in precedenza.

5.

In una ciotolina disponi la gelatina ammorbidita in acqua fredda e poi strizzata.

6.

Aggiungi il Liquore Strega e riscalda nel microonde per 30 secondi.

7.

Mescola il composto e versalo nella crema di ricotta mescolando con cura.

8.

Riprendi la base dal freezer e versarvi la crema di ricotta.

9.

Livellare con la spatola e distribuire a cucchiaiate in modo sparso la confettura di mirtilli rossi.

10.

Con uno stecchino di legno effettuare dei cerchi concentrici nella crema per creare l’effetto variegato.

11.

Riporre in frigo per 5/6 ore

12.

Riprendere il dolce e con una spatolina staccare delicatamente lo stampo dalla cheese cake e rimuoverlo.

13.

Decorare a piacere con poca panna o crema e ribes rosso.

14.

Il dolce si mantiene in frigorifero fino a 3 giorni.

15.

Nel caso vogliate prepararlo con largo anticipo ricordate di decorarlo poco prima di servire a tavola.

16.

Per questa ricetta sconsiglio di congelarlo.

La cheesecake Stregata è pronta per essere gustata!

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