Crostata morbida alla frutta e crema di Ricotta Stregata

Difficoltà: facile

Preparazione: 40 min

Dosi per: crostata da 22 cm

PRESENTAZIONE

Entriamo insieme nella cucina di Monica Pannacci e scopriamo come realizzare una gustosa crostata morbida alla frutta con Crema di Ricotta Stregata.

Provatela, perché è buonissima!

INGREDIENTI:

Per la base morbida: 100 g di farina 00; 100 g di zucchero; 3 uova; 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Per la crema: 250 g di ricotta; 200 ml di panna fresca liquida; 50 g di zucchero a velo; 30 ml di liquore Strega

Per la bagna: 50 ml di acqua; 20 ml di liquore Strega; 50 g di zucchero

Per la decorazione: Frutta fresca a piacere qb

PREPARAZIONE

1.

Per prima cosa preparate la base della crostata morbida, quindi mettete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a quando l’impasto non risulterà  gonfio e spumoso.

2.

A questo punto aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate fino a quando il composto sarà chiaro, liscio e omogeneo. 

3.

Versate l’impasto nello stampo furbo da crostata precedentemente imburrato e infarinato.

4.

Livellate e cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 18-20 minuti.

5.

Prima di sfornare, verificate la cottura infilando al centro uno stuzzicadenti: se esce asciutto, la torta è pronta, se è umido, lasciatela in forno ancora per un paio di minuti.

6.

Sfornate la base morbida e lasciatela raffreddare, quindi capovolgetela su un piatto da portata.

7.

A parte preparate la bagna facendo sciogliere l’acqua con lo zucchero in un pentolino a fiamma dolce senza farla bollire e fate raffreddare quindi aggiungete 20 ml di Liquore Strega.

8.

Nel frattempo montate la panna a neve ferma con lo zucchero a velo, a parte ammorbidite la ricotta ben sgocciolata e aggiungete la panna e mescolate con movimenti circolari dal basso verso l’alto senza smontare la panna, aggiungete il Liquore Strega e amalgamate delicatamente per farlo assorbire.

9.

Riprendete la base ormai fredda e bagnatela con la bagna alcolica, mettete in un sac à poche la crema di ricotta e ricoprite la superficie della crostata, livellate e decorate con frutta fresca a piacere. 

10.

Mettete in frigo un paio di ore prima di servire.

La Crostata Morbida alla frutta con Crema di Ricotta Stregata è pronta per essere gustata!

Condividi o commenta se ti è piaciuta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e da Googlepolitica sulla riservatezza ETermini di servizio fare domanda a.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.