Torta quattro quarti allo Strega

Difficoltà: molto facile

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 170°C forno ventilato per 45/50 minuti

Dosi per: torta da 24 cm di diametro

PRESENTAZIONE

In questo video scopriamo insieme come realizzare la Torta Quattro Quarti al Liquore Strega. Un dolce semplice e veloce: quattro ingredienti ed un sapore unico stregato dal nostro Liquore.

La torta 4/4 è molto versatile ed è perfetta per la colazione o la merenda.

Se si vogliono realizzare torte farcite è ottima perché la grande quantità di burro usata la rende molto soffice e quindi si può evitare di bagnarla. La sua struttura la rende l’ideale per torte composte da molti strati di farcitura, tipo torte all’americana molto alte. In questo caso il nostro pasticcere consiglia di realizzare più torte dello stesso diametro, pareggiarle e alternarle a strati di crema al burro.

INGREDIENTI:

250 gr di burro

250 gr di zucchero

4 uova

1 pizzico di sale

1 limone biologico

200 gr di farina 00

50 gr di fecola di patate

8 gr di lievito per dolci

PREPARAZIONE

1.

In una ciotola capiente lavora a crema il burro a temp. ambiente

2.

Aggiungi lo zucchero e monta con le fruste elettriche per 5 minuti.

3.

Aromatizza con la scorza di limone grattugiata e il Liquore Strega.

4.

Continua a montare altri 5 minuti.

5.

Setaccia sul composto di burro la farina e la fecola.

6.

Lavora ancora il composto e completa l’impasto con le uova a temp. ambiente, il sale ed il lievito per dolci.

7.

Dovrai ottenere un composto privo di grumi.

8.

Imburra ed infarina una tortiera da 24 cm di diametro possibilmente con il bordo a cerniera.

9.

Versa il composto e inforna nel forno già caldo a 170°C con funzione ventilato attiva per 45/50 minuti.

10.

Trascorso il tempo di cottura effettua la prova dello stecchino.

11.

Se esce pulito e asciutto il dolce è pronto.

12.

Sformatelo e lasciatelo raffreddare su una gratella per dolci.

La Torta 4/4 Stregata è pronta per essere gustata!

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