Barbajada allo Strega

Difficoltà: molto facile

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 20 minuti

Dosi per: 2 tazze

PRESENTAZIONE

In questa videoricetta scopriamo come preparare una deliziosa Barbajada al #LiquoreStrega, una variante moderna di una bevanda storica milanese che unisce il sapore del caffè e del cioccolato. Perfetta per una pausa dolce e raffinata, questa ricetta è semplice da realizzare ma sorprende sempre per il suo gusto ricco e avvolgente.

INGREDIENTI:

60 gr zucchero semolato; 35 gr cacao amaro; 110 gr acqua a temperatura ambiente; 40 gr Liquore Strega; 100 gr di latte fresco intero; 100 gr di caffe della moka.

Per decorare: 200 gr panna fresca; 50 gr zucchero a velo.

PREPARAZIONE

1.

In una casseruola miscelare zucchero e cacao.

2.

Aggiungere versando a filo l’acqua senza smettere di mescolare.

3.

Versare il Liquore Strega

4.

Portare a bollore su fiamma moderata sempre mescolando.

5.

Togliere dal fuoco ed aggiungere il latte ed il caffe della moka.

6.

Riposizionare sul fornello e a fiamma moderata dar cuocere per 15 minuti sempre mescolando.

7.

Togliere dal fuoco e versare nelle coppe.

8.

Montate la panna fresca con lo zucchero fino ad ottenere un composto vellutato e sostenuto.

9.

Trasferire in una sacca da pasticcere munita di beccuccio a stella e decorare la superfice della barbajada con abbondante panna fresca montata.

La Barbajada Stregata è pronta per essere gustata!

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