Cannolo napoletano allo Strega

Difficoltà: media

Cottura cialda 190°C forno ventilato 20/22 minuti

Cottura crema 10/12 minuti fuoco moderato

Preparazione cialda 20 minuti

Preparazione crema 20 minuti

Dosi per: 20 cannoli

 

PRESENTAZIONE

In questa videoricetta scopriamo insieme come realizzare dei deliziosi cannoli napoletani con il #LiquoreStrega.

INGREDIENTI:

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare circa 450 gr; 600 gr di latte fresco intero; 6 tuorli freschissimi; 180 gr zucchero semolato; 100 gr di amido di mais o maizena; 50 gr Liquore strega; 40 gr burro

PREPARAZIONE

1.

Per i cannoli stendete la sfoglia e bucherellatela con la forchetta.

2.

Ritagliate delle strisce lunghe larghe circa 3 cm, ne otterrete 10 da ogni rotolo di sfoglia.

3.

Partendo dalla punta dello stampo avvolgete la striscia di sfoglia intorno alla forma sovrapponendola leggermente.

4.

Pennellate con l’uovo sbattuto e cuocete a 190°C forno ventilato per 20 / 22 minuti circa.

5.

Sfornate e dopo poco estraete i cannoli dagli stampini e fate raffreddare del tutto.

6.

Per la crema montate lo zucchero con i tuorli e l’amido di mais.

7.

Aggiungete il latte caldo e trasferite nella casseruola in cui porterete a cottura la crema

8.

Ci vorranno circa 10/12 minuti a fuoco moderato affinché si addensi.

9.

Trasferitela nella ciotola pulita e continuate aggiungendo il burro.

10.

Mescolate con cura e poi aromatizzate con il Liquore Strega.

11.

Coprite con pellicola e lasciate raffreddare.

12.

Trasferite la crema in una sacca da pasticcere munita di beccuccio a stella.

13.

Riempite i cannoli e disponeteli sul piatto da portata.

14.

Ultimate con zucchero a velo et voilà.

I cannoli napoletani stregati sono pronti per essere gustati!

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