Chiacchiere e sanguinaccio allo Strega

Difficoltà: media

Preparazione: 40 min

Dosi per: 6 persone

PRESENTAZIONE

Le immancabili chiacchiere di Carnevale da immergere in un delizioso sanguinaccio al Liquore Strega. Scoprile con la nostra videoricetta per realizzarle a casa tua

INGREDIENTI:

Ingredienti per le chiacchiere:
100 gr farina Manitoba
150 gr di farina 00
40 gr di zucchero
40 gr di strutto
40 gr di Strega
1 uovo
1 pizzico di sale
Estratto di vaniglia
Olio di semi per friggere
Ingredienti per il sanguinaccio:
300 gr di latte intero
140 gr di zucchero
15 gr di amido di mais
20 gr di cacao amaro
1 noce di burro
100 gr di cioccolato fondente
30 gr di Liquore Strega

PREPARAZIONE

1.

Per le chiacchiere sul piano da lavoro setacciate le farine e formate la fontana.

2.

Al centro della fontana versate zucchero, sale, estratto di vaniglia e uovo. Iniziate ad impastare.

3.

Continuate con lo strutto, lavorate pochi minuti e poi aromatizzate con il Liquore Strega.

4.

La pasta sarà pronta dopo 7/8 minuti di lavorazione. Se occorre aggiungete poca acqua per
ottenere una pasta liscia e morbida.

5.

Lasciate riposare 30 minuti poi stendete una sfoglia molto sottile da risultare quasi trasparente.

6.

Ritagliare dei rettangoli di 4 cm x 8 cm di lato e fare una incisione al centro.

7.

friggere le chiacchiere poche per volta in olio molto caldo finché non saranno dorate e gonfie.

8.

Lasciarle asciugare su carta assorbente e spolverizzarle di zucchero a velo.

9.

Per il sanguinaccio in una casseruola miscelate lo zucchero con il cacao e l’amido di mais.

10.

Aggiungete il latte molto caldo e mescolate con cura evitando la formazione di grumi. Fate cuocere
a fuoco moderato fino a che la crema non si inspessisce. Circa 7/8 minuti.

11.

Togliere dal fuoco e aggiungere il burro ed il cioccolato tritato. Farli fondere nella crema e
aromatizzare con il Liquore Strega.

12.

Far raffreddare il sanguinaccio e servilo come accompagnamento alle chiacchiere.

Le vostre chiacchiere sono pronte per essere gustate!

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