Pan di Spagna Stregato al cacao

Difficoltà: facile

Preparazione: 25 minuti

Cottura 180°C forno ventilato per 35 minuti

Dosi per: tortiera da 22 cm di diametro

PRESENTAZIONE

In questo video scopriamo insieme come realizzare il pan di Spagna Stregato. Una base immancabile nella pasticceria italiana, con aggiunta di cacao e l’inconfondibile aroma del Liquore Strega

INGREDIENTI:

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 80 gr di farina 00
  • 20 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 30 gr di Liquore Strega

PREPARAZIONE

1.

In una ciotola capiente versa le uova con lo zucchero e la vanillina per preparare la montata.

2.

Inizia a montare con lo sbattitore.

3.

Dopo i primi minuti vedrai il composto aumentare di volume e diventare sempre più chiaro.

4.

Dopo almeno 12 minuti dovresti avere una massa spumosa e sostenuta.

5.

Se facendo cadere la montata di uova dalle fruste nella ciotola lascia un segno sulla superficie, in gergo tecnico “cade a nastro”, allora la montata è perfetta.

6.

Setaccia la farina con il cacao e mescola delicatamente con un movimento che va dall’alto verso il basso.

7.

Aggiungi il Liquore Strega e mescola ancora per poco.

8.

Imburra e infarina una tortiera da 22 cm di diametro e versaci il composto.

9.

Inforna in forno già caldo a 180°C per 35 minuti con funzione ventilato.

10.

Una volta cotto sforna il pan di spagna e capovolgilo sulla gratella, elimina la tortiera e lascia raffreddare.

Il Pan di Spagna Stregato al cacao è pronto!

PS.

Il pan di spagna se conservato al fresco in un contenitore di latta si mantiene fino a 7 giorni.

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