Baci di Dama allo Strega

Difficoltà: facile

Preparazione: 30 minuti

Riposo pasta frolla: 1 ora

Dosi per: 25 baci di dama

 

PRESENTAZIONE

In questo video scopriamo insieme come realizzare dei deliziosi baci di dama arricchiti dall’inconfondibile gusto del Liquore Strega.

INGREDIENTI:

Ingredienti Pasta frolla: 90 gr di burro; 80 gr di zucchero a velo; 80 gr di mandorle; 20 gr di cacao amaro; 1 tuorlo; 210 gr di farina 00; 1 pizzico di sale; 15 gr di Liquore Strega; 30 gr di latte intero.

Ingredienti crema: 80 gr di burro; 60 gr di zucchero a velo; 10 gr di Liquore Strega.

Zucchero a velo per decorare

PREPARAZIONE

1.

Trita insieme mandorle, zucchero a velo e cacao amaro velocità 6 per 40 secondi.

2.

Continua con farina, burro, tuorlo d’uovo, il Liquore Strega ed il pizzico di sale.

3.

Impasta a velocità 8 per 40 secondi.

4.

Completa con il latte ed impasta per 20 secondi a velocità 4.

5.

Trasferisci il composto sul piano da lavoro e lavoralo velocemente ottenendo un panetto morbido.

6.

Avvolgi nella pellicola e in frigo per 1 ora.

7.

Stendi la pasta frolla in una sfoglia spessa 1 cm e con un taglia pasta tondo da 1,5 cm di diametro ricava tante porzioni.

8.

Appallottola ogni dischetto e riponi sulla teglia da forno.

9.

Cuoci a 180°C forno ventilato già caldo per 20 minuti.

10.

Lascia raffreddare.

11.

Per la crema lavora il burro morbido con lo zucchero a velo e aggiungi il Liquore Strega.

12.

Accoppia i biscotti aiutandoli con poca crema al burro.

13.

Riponi nei pirottini e lascia raffreddare 10 minuti in frigo.

14.

Spolverizza di zucchero a velo e servi.

I baci di dama Stregati sono pronti per essere serviti!

Condividi o commenta se ti è piaciuta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e da Googlepolitica sulla riservatezza e Termini di servizio fare domanda a.

Il periodo di verifica reCAPTCHA è scaduto. Ricaricare la pagina.