Pasta frolla Stregata

Difficoltà: facile

Preparazione: 15 minuti

Conservazione in frigo per max 2 giorni

Conservazione in congelatore 2 mesi

Dosi per:600 gr circa di pasta frolla

 

PRESENTAZIONE

In questo video scopriamo come preparare la pasta frolla al Liquore Strega. Una preparazione base indispensabile per realizzare crostate e biscotti.

INGREDIENTI:

250 gr di farina 00; 125 gr di burro; 1 bustina di vanillina; 1 pizzico di sale; 2 tuorli; 30 gr di Liquore Strega; 90 gr di zucchero semolato o a velo; 1 arancia o limone biologici

PREPARAZIONE

1.

In una ciotola setacciate la farina con lo zucchero, il sale e la vanillina.

2.

Unirvi il burro freddo da frigorifero e tagliato a pezzi piccoli.

3.

Con la punta delle dita lavorate velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un composto simile al pane grattugiato.

4.

Aromatizza con la scorza grattugiata degli agrumi e il Liquore Strega.

5.

Completa con i tuorli.

6.

Lavora velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto sono e compatto.

7.

Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta e fatica a compattarsi puoi aggiungere poco latte freddo dal frigorifero.

8.

Avvolgi il panetto di pasta frolla nella pellicola per alimenti a lasica riposare nel frigorifero almeno 1 ora prima di utilizzarlo.

NB.

La pasta frolla classica è molto suscettibile al calore, raccomando di usare ingredienti freddi da frigo, una lavorazione veloce e far raffreddare in frigorifero la pasta frolla appena pronta.

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