Choux Strega e fragoline

Difficoltà: media

Preparazione: 60 minuti

Cottura choux 190°C 55/60 minuti

Cottura crema 10 minuti

Dosi per: 10 persone

PRESENTAZIONE

La videoricetta di un dolce delizioso dal cuore di crema al Liquore Strega e arricchito dal gusto e i colori delle fragoline

INGREDIENTI:

pasta choux:

  • 130 gr acqua fredda
  • 70 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 uova medie
  • 1 cucchiaio di liquore Strega

Ingredienti crema chantilly:

  • 250 gr di latte fresco
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 40 gr di farina 00
  • 3 tuorli
  • 20 gr di liquore allo Strega
  • 250 gr di panna fresca
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 2 cestini di fragoline di bosco

PREPARAZIONE

1.

Per la pasta choux, in una casseruola versate l’acqua e aggiungete il burro, lo zucchero ed il sale.

2.

Iniziate a cuocere a fiamma media, si dovranno sciogliere tutti gli ingredienti nell’acqua.

3.

Appena inizia il bollore aggiungete la farina in una sola volta.

4.

Mescolate con cura energicamente per 2 minuti. Dovrete ottenere una pasta compatta e liscia.

5.

Trasferitela in una ciotola e mescolate per far intiepidire.

6.

Aggiungete le uova una alla volta, senza aggiungere il successivo prima che il precedente sia stato assorbito.

7.

Aromatizzate con lo Strega.

8.

Trasferite il composto in una sacca da pasticcere munita di beccuccio a stella.

9.

Su una teglia coperta di carta forno formate una ciambella di 20 cm di diametro.

10.

Cuocete a 190°C forno ventilato per 55/60 minuti. Fate raffreddare su una gratella.

11.

Per la crema Chantilly, lavorate lo zucchero semolato con i tuorli e la farina ottenendo un composto senza grumi. Versare a filo il latte bollente. Trasferite in una casseruola e cuocete a fiamma media per circa 10 minuti mescolando di continuo.

12.

La crema si deve addensare.

13.

Una volta pronta trasferitela in una ciotola, aromatizzatela con lo Strega e fate raffreddare.

14.

Montate la panna fresca con lo zucchero a velo.

15.

Amalgamate la panna alla crema pasticcera fredda e tenete da parte.

16.

Dividete in 2 dischi lo choux. Posizionate la base sul piatto da portata e farcitelo con la crema.

17.

Guarnite con le fragoline tenendone alcune da parte per il decoro.

18.

Ricomponete lo choux con la parte superiore e tenete in frigo almeno 2 ore.

19.

Al momento di servire spolverizzatelo con zucchero a velo e guarnite con fragoline.

I vostri choux sono pronti per essere gustati!

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