Bavarese al cioccolato bianco e Strega

Difficoltà: media

Preparazione: 30 min

Dosi per: 4 persone

PRESENTAZIONE

La videoricetta per preparare in casa un goloso dessert all’aroma di #LiquoreStrega

INGREDIENTI:

2 tuorli • 30 gr di zucchero • 150 gr di latte • 100 gr di cioccolato bianco a pezzetti • 20 gr di liquore Strega • 4 gr di colla di pesce • 250 gr di panna vegetale montata a neve leggera

PREPARAZIONE

1.

Prepariamo la crema inglese mescolando i tuorli con lo zucchero e il latte tiepido. Trasferiamo in una casseruola e continuando a mescolare a fuoco basso portiamo a cottura la crema. Sarà pronta dopo 7/8 minuti o fino a che la crema non vela il cucchiaio.

2.

Trasferiamo il tutto in una ciotola e uniamo la gelatina già ammollata e strizzata. Poi il liquore allo Strega e il cioccolato a pezzetti. Mescolare molto bene.

3.

Far raffreddare mescolando di tanto in tanto per non farla rassodare.

4.

Quando la crema sarà quasi fredda aggiungiamo la panna a neve leggera delicatamente.

5.

Ungiamo con poco olio di semi o di mandorla gli stampi da budino e riempirli con il composto.

6.

Coprire con gli appositi coperchi e far rassodare in frigorifero per almeno 4 ore.

7.

Sfilarli dagli stampi e decorarli con panna.

Il dessert è pronto per essere servito!

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