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Drip Cake Stregata al Ginseng

Ricetta di Filomena Chiagano

Difficoltà: media

Preparazione: 2 ore

Dosi per: 10 persone

PRESENTAZIONE

Filomena ci presenta questo dolce così: Il bello della Drip Cake è proprio  questo. Nessuna sarà uguale a tutte le altre, grazie alla nostra fantasia e, soprattutto, grazie a quello che la nostra dispensa ci offre.

INGREDIENTI:

Per le tre basi: 500g di Farina 00 – 300g di Zucchero – 200g di  Cioccolato bianco –  250g di Burro morbido – 200g di Latte intero – 2Uova  medie – 1 bustina di Lievito in polvere x dolci – 1 bustina di Vanillina

Per la Crema al Ginseng: 500g di Panna da montare – 150g di Yogurt greco – 200g di Zucchero – 3 cucchiai di Latte Condensato – 3 cucchiai  di Ginseng  – 50g di Liquore Strega
La Ganache: 200gdi Cioccolato fondente – 200g di Panna  liquida – 30g di burro
Per la bagna: -300 ml Acqua – 100 ml Liquore Strega – 150 g Zucchero

PREPARAZIONE

1.

Per le tre basi, sciogliamo il cioccolato  e lasciamolo intiepidire

2.

Iniziamo a lavorare in ampia scodella con delle  fruste elettriche lo zucchero, il  burro e la vanillina

3.

Aggiungiamo  poi le uova 1 per volta  ed alla fine il cioccolato  ormai  intiepidito

4.

Incorporiamo bene il tutto prima di inserire anche la farina  Setacciata con il lievito.. e continuiamo  ad amalgamare  il  composto  versando a filo il latte

5.

Proseguire finché risulti liscio ed omogeneo

6.

Possiamo  infornare  a 180° per 40minuti circa in forno statico e preriscaldato!

7.

Per la crema al ginseng, in una scodella amalgamiamo: yogurt, zucchero, Liquore Strega, latte e ginseng. Mentre da parte montiamo la panna.

8.

Una volta pronta, con un mestolo di legno  incorporiamo  il primo  composto alla panna dall’alto verso il basso per non smontare la nostra crema.

9.

Per la Granache, facciamo  bollire la panna in un pentolino e versiamoci  dentro il  cioccolato. Lasciamo sciogliere, girando spesso il tutto ed alla fine  aggiungiamo il burro

10.

La nostra ganache sarà pronta quando tutti  gli ingredienti  si saranno  sciolti a dovere, realizzando così una crema lucida e liscia!

11.

Per la farcitura, oltre la Crema al Ginseng, utilizzare anche
una crema bianca alle nocciole e del Cacao  Amaro in polvere

12.

E per la bagna un classico: Bagna al Liquore Strega per equilibrare i sapori!

13.

Per la bagna, facciamo bollire l’acqua con lo zucchero per 5 minuti circa

14.

Una volta raffreddato, incorporiamo il Liquore Strega e giriamo.
Et voilà, la nostro bagna è pronta!

15.

Per decorare, scatenare la fantasia.

La vostra Drip Cake Stregata al Ginseng è pronta per essere gustata!

 

GRAZIE A FILOMENA CHIAGANO PER LA RICETTA

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