Macarons al Liquore Strega

Difficoltà: media

Preparazione: 50 minuti

Cottura macarons forno a 160°: 12 minuti

Dosi per: 60 macaron singoli e 30 accoppiati

 

PRESENTAZIONE

In questo video scopriamo insieme come realizzare degli sfiziosissimi dessert che “stregheranno” il palato dei tuoi amici: i Macarons al Liquore Strega.

INGREDIENTI:

Ingredienti macaron: 120 gr farina di mandorle; 170 gr di zucchero a velo; 20 gr di amido di mais; 1 bustina zafferano; 100 gr di albume; 45 gr di zucchero semolato

Ingredienti per la crema: 200 gr di cioccolato bianco; 40 gr di panna fresca; 30 gr di Liquore strega

Inoltre per decorare a piacere: fragoline o frutti di bosco; zucchero a velo

PREPARAZIONE

1.

Per i macaron in una ciotola riunite la farina di mandorle, zucchero a velo, amido di mais e lo zafferano.

2.

In una ciotola molto pulita montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero semolato.

3.

Alla meringa unite la miscela di polveri e amalgamate delicatamente.

4.

Trasferite in una sacca da pasticcere con apertura tonda e formate dei macaron di 3 cm di diametro sulla teglia protetta da carta forno.

5.

Cuocete in forno a 160°C per 12 minuti o fino a completa doratura. Lasciate raffreddare bene sulla gratella.

6.

Per la crema fate fondere il cioccolato bianco tritato con la panna e aggiungete il liquore Strega.

7.

Mescolate con cura e ponete in frigo a raffreddare.

8.

Accoppiate i macaron farcendoli con un cucchiaino di crema e riponete in frigo fino al momento di servire.

I vostri Macarons Stregati sono pronti per essere gustati!

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