Le ricette col Bimby: budino di riso e cioccolato bianco al Liquore Strega

Difficoltà: facile

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 45 minuti a 100°C vel. 1

Dosi per: 4 stampi da budino del diametro di 7 cm

 

PRESENTAZIONE

Per la nuova rubrica delle Ricette Stregate col Bimby, scopriamo insieme come realizzare il budino di riso e cioccolato bianco al Liquore Strega

INGREDIENTI:

500 ml di latte fresco intero; 125 gr di yogurt bianco; 100 gr di zucchero; 1 cucchiaino estratto di vaniglia; 1 pizzico di sale; 40 gr di burro; 130 gr di riso Arborio; 80 gr di cioccolato bianco.

Inoltre per decorare: lamponi ; scaglie di cioccolato bianco

PREPARAZIONE

1.

Nel boccale del Bimby versare il latte, yogurt, zucchero ed estratto di vaniglia.

2.

Cuocere per 4 minuti a 95°C velocità 2

3.

Posizionare la farfalla nel boccale e continuare ad aggiungere il riso, burro e sale.

4.

Cuocere a 100°C velocità 1 per 45 minuti

5.

Una volta terminata la cottura versare il riso nella ciotola e ancora bollente aggiungere il Liquore Strega.

6.

Completare con il cioccolato bianco e mescolare con cura.

7.

Ungere con poco olio di mandorle o di semi gli stampini e distribuirvi il riso.

8.

Posizionare su un vassoio e lasciare raffreddare in frigorifero per tutta la notte.

9.

Al momento di servire sformate con delicatezza i budini sui piatti da dessert e decorateli con poco cioccolato bianco tritato e lamponi.

10.

Il budino anche se mantiene la forma risulta molto cremoso.

Il vostro Budino Stregato è pronto per essere gustato!

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