Mille foglie alla Strega

Difficoltà: media

Preparazione: 40 min
Cottura crema: 10 minuti
Cottura sfoglia: 20 minuti 200°C forno ventilato

 

Dosi per: 8 persone

PRESENTAZIONE

La videoricetta per preparare una deliziosa mille foglie al Liquore Strega

INGREDIENTI:

      • 700 gr di latte intero
      • 5 tuorli
      • 200 gr di zucchero semolato
      • 2 bustine vanillina
      • 80 gr amido di mais
      • 30 gr di liquore Allo Strega

Inoltre:

      •  1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
      • 150 gr di amarene sgocciolate
      • Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

1.

Per la crema mettere a scaldare il latte in una casseruola fino ad arrivare quasi al bollore.

2.

Montare i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere una spuma chiara e soffice.

3.

Aggiungere l’amido di mais precedentemente setacciato.

4.

Versare il composto nella casseruola con il latte e amalgamate il tutto.

5.

Far cuocere circa 10 minuti a fuoco moderato o finche non si addensa e copre il cucchiaio in modo pesante.

6.

Fuori dal fuoco aromatizzate con il liquore allo Strega e mescolate sempre con cura.

7.

Trasferite la crema in una ampia ciotola, coprite con pellicola per alimenti a contatto diretto con la crema.

8.

Mentre la crema raffredda preparate la sfoglia.

9.

Dividete in 3 parti uguali la pasta sfoglia e bucherellatela con una forchetta.

10.

Trasferite su teglia da forno e cuocete a 200°C per 20 minuti con funzione ventilato.

11.

Fate raffreddare le sfoglie su una gratella.

12.

Assemblate il dolce ricoprendo la prima sfoglia con metà dose di crema. Aiutatevi con una sacca da pasticcere munita di becco tondo per ottenere un effetto decorativo migliore.

13.

Guarnite con metà delle amarene e ricoprite con la seconda sfoglia.

14.

Ripetete l’operazione di farcitura esaurendo gli ingredienti.

15.

Ricomponete la torta con la terza sfoglia e spolverizzate con zucchero a velo.

16.

Servite subito per una maggiore croccantezza della sfoglia.

17.

Se preferite una pasta più morbida lasciate in frigorifero il dolce per almeno 4 ore, l’umidità della crema farà ammorbidire la sfoglia.

16.

Servite subito per una maggiore croccantezza della sfoglia.

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