Torta Soffio di Primavera allo Strega

Ricetta di Rosanna Mauriello

Difficoltà: media

Preparazione: 2 ore

Dosi per: 10 persone

PRESENTAZIONE

Rosanna ci presenta questo dolce così: La torta Soffio di Primavera è una golosa delizia composta da Pan di spagna con bagna allo strega, crema pasticcera, ganache al cioccolato fondente e merendine che formano una perfetta guarnizione. Per decorarla, ho utilizzato delle bellissime fresie dal profumo molto delicato.
Il Liquore Strega, usato in pasticceria, conferisce ai dolci un sapore unico.
In questa ricetta è esaltato dall’incontro col cioccolato fondente.

INGREDIENTI:

Pan di Spagna: 150 g. di farina 00, 150 g. di fecola,  10 uova, 300 g. di zucchero, 1 bustina di vanillina, 2 cucchiaini di lievito per torte. Bagna: 400 ml di acqua, 150 g. di zucchero, 50 ml di Liquore Strega.
Crema Pasticciera: 500 ml di latte, 4 tuorli, 30 g. di farina, 20 g. di fecola, 150 g. di zucchero, 1 bustina di vanillina.

Granache al cioccolato fondente: 150 g. di cioccolato fondente, 100 g. di panna liquida fresca.

 

 

PREPARAZIONE

1.

Per il Pan di Spagna, in una terrina unire lo zucchero ai tuorli e montare per almeno dieci minuti.

2.

Aggiungere a pioggia la farina setacciata, la fecola, la vanillina e il lievito.

3.

Amalgamare gli albumi precedentemente montati a neve. Infornare a 180gradi per 50 minuti circa.

4.

Per la bagna, far bollire l’acqua con lo zucchero affinché si sciolga. Quando lo sciroppo è tiepido aggiungere il Liquore Strega.

5.

Per preparare la crema pasticciera, far bollire il latte con una bustina di Vanillina.

6.

Mescolare prima i tuorli con lo zucchero e aggiungere poi le farine.

7.

Unire il latte bollente e mescolare

8.

Rimettere sul fuoco e continuare a girare fino a quando il composto sarà denso.

9.

Per la Granache, porre la panna in un pentolino e portarla a bollore.

10.

Spegnere il fuoco, allontanare dal fornello e versare il cioccolato tritato grossolanamente.

11.

Girare con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e privo di grumi.

12.

Lasciar raffreddare senza far indurire la ganache (deve risultare pastosa e cremosa).

 

13.

Una volta pronte le preparazioni base, tagliare il Pan di spagna in due dischi e procedere con la bagna allo strega avendo cura di distribuire su entrambi la stessa quantità di sciroppo.

14.

In una sac a poche versare la crema e farcire un disco di pan di spagna e coprire con l’altra parte.

15.

Passare alla guarnizione con le merendine. Porre la ganache al cioccolato in una sac a poche e farcire la torta con dei ciuffetti a piacere.

La vostra Torta Soffio di Primavera allo Strega è pronta per essere gustata

 

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GRAZIE A ROSANNA MAURIELLO PER LA RICETTA

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Un commento su “Torta Soffio di Primavera allo Strega

  1. Mena ha detto:

    È meravigliosa! Complimenti 😍

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