La videoricetta di un dolce decisamente unico e sfizioso. Gusto, simpatia ed un pizzico di magia
INGREDIENTI:
170 gr biscotti secchi tritati grossolanamente
70 gr cioccolato al latte
100 gr burro
60 gr zucchero a velo
20 gr cacao amaro
40 gr Liquore Strega
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
1.
In una ciotola di medie dimensioni unisci il cioccolato a pezzi e il burro. Fa fondere a bagnomaria o nel microonde con potenza a 350 watt per 3 minuti. Tieni da parte.
2.
Nella ciotola grande versa i biscotti sbriciolati con lo zucchero a velo, cacao amaro e il sale. Mescola bene gli ingredienti.
3.
Aromatizza con il Liquore Strega.
4.
Versa la salsa di cioccolato e burro sui biscotti. Amalgama tutto con cura.
5.
Con le mani umide forma un cilindro del diametro di circa 6 cm e avvolgilo nella pellicola per alimenti.
6.
Fa rassodare in frigorifero per circa 3 ore.
7.
Taglia fette spesse 1 cm e servi.
8.
Se si vuole il salame di cioccolato allo Strega lo su può passare nel cacao amaro o nello zucchero a velo
Il tuo sfiziosissimo salame al cioccolato è pronto per essere gustato!