Stampo da crostata con fondo mobile da 20 cm diametro
Dosi per: 8persone
PRESENTAZIONE
La videoricetta di un dolce intramontabile con crema pasticcera di limone e Liquore Strega
INGREDIENTI:
Pasta frolla: 220 gr di farina 00 100 gr di zucchero semolato 100 gr di burro 2 tuorli 1 pizzico di sale 1 pizzico di lievito per dolci Ingredienti per la crema pasticcera strega e limone: 300 gr di latte 100 gr di zucchero 70 gr di burro 50 gr di farina 00 30 gr di liquore Strega Scorza grattugiata di ½ limone. 2 cucchiai di pinoli e zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE
1.
Per preparare la pasta frolla, in una ciotola capiente lavora a crema il burro con lo zucchero. Unisci i tuorli e mescola.
2.
Setaccia la farina con il lievito ed il sale e mescola aiutandoti con una spatola di gomma.
3.
Con la punta delle dita lavora la pasta velocemente formando una palla.
4.
Avvolgi nella pellicola per alimenti e fa riposare in frigo per 1 ora.
5.
Passiamo alla crema pasticciera: nella ciotola mescola zucchero e burro fuso. Aggiungi la farina e mescola.
6.
Aromatizza con lo Strega e la scorza del limone.
7.
Versa il latte caldo nella ciotola continuando a mescolare.
8.
Trasferisci il composto in una casseruola e cuoci a fuoco medio sempre mescolando per 6/8 minuti, fino a che la crema non si addensa.
9.
Trasferire in una ciotola pulita e coprire con pellicola a contatto. Far raffreddare.
10.
Componiamo la torta: imburrare ed infarinare lo stampo da crostata.
11.
Riprendere la pasta, dividerla a metà e stendere due dischi del diametro di 26 cm.
12.
Con un disco di pasta frolla rivestire lo stampo ed eliminare l’eccesso di pasta.
13.
Bucare il fondo con una forchetta e distribuirvi la crema fredda.
14.
Coprire con il secondo disco di pasta frolla e far aderire bene i bordi rifilandoli.
15.
Bucherellare la superficie e poi pennellare con acqua fredda.
16.
Completare con i pinoli e cuocere in forno già caldo a 180°C per 40 minuti.