Ciambellone della Nonna Stregato, la ricetta di Monica Pannacci

Difficoltà: facile

Preparazione: 15 minuti

Cottura in forno: 40/45 minuti

PRESENTAZIONE

Torniamo nella cucina di Monica Pannacci per una nuova dolcezza fatta di ricordi e profumi unici. Oggi scopriamo come preparare il ciambellone della nonna… Stregato!
Soffice, genuino e con quel tocco inconfondibile donato dal gusto di Liquore Strega, che rende ogni fetta speciale.
Un dolce semplice da realizzare, perfetto da condividere con chi ami.

INGREDIENTI:

350 g farina “00”; 200 g zucchero semolato; 120 ml olio di semi di girasole; 160 ml latte intero; 40 ml Liquore Strega; 4 uova medie; 16 g lievito per dolci; Scorza grattugiata di 1 limone o arancia; Un pizzico di sale; Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

1.

In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, finché il composto è chiaro e spumoso.

2.

Aggiungete l’olio, il latte e il Liquore Strega.

3.

Profumate con la scorza di limone o arancia.

4.

Setacciate la farina con il lievito e unitela poco alla volta al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

5.

Versate l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.

6.

Cuocete in forno statico a 170 °C per circa 40–45 minuti.

7.

Lasciate raffreddare, poi spolverizzate con zucchero a velo.

Il ciambellone della nonna Stregato è pronto per essere gustato!

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