Dita di Strega limone e zenzero

Difficoltà: molto facile

Preparazione 30 minuti

Riposo impasto 40 minuti in totale

Cottura 20 minuti a 170°C forno ventilato

Dosi per: 10 biscotti

PRESENTAZIONE

In questa videoricetta scopriamo insieme come preparare delle Dita di Strega… da gustare. Biscotti friabili aromatizzati al #LiquoreStrega con zenzero e limone, assolutamente da provare!

INGREDIENTI:

200 gr di farina 00; 80 gr di burro; 80 gr di zucchero semolato; 2 tuorli; 30 gr di Liquore Strega; Scorza di 1 limone; 1 noce di zenzero grattugiato fresco; 1 pizzico di sale; 10 mandorle; Poco miele per pennellare

PREPARAZIONE

1.

In una ciotola capiente setacciate la farina, unite lo zucchero, sale, scorza di limone e zenzero grattugiato fresco

2.

Mescolate con cura per distribuire gli aromi.

3.

Continuare col burro a pezzetti e aiutandosi con le punte delle dita ottenere velocemente un composto della consistenza del pane grattugiato.

4.

Aggiungere le uova e aromatizzare con il Liquore Strega.

5.

Impastare velocemente e protetto con la pellicola far raffreddare in frigorifero per 20 minuti.

6.

Riprendere la pasta e dividerla in 10 pz da 40 gr circa.

7.

Formare dei cilindri della lunghezza di 15 cm.

8.

A 5 cm da ogni estremità formate 2 piccoli incavi e con il coltello realizzate delle piccole incisioni come a rappresentare le pieghe della pelle del dito.

9.

Per facilitarvi mettete il biscotto accanto il vostro dito indice e realizzare le incisioni.

10.

Appuntite leggermente una estremità del biscotto e posizionate la mandorla con la buccia a formare l’unghia della strega.

11.

Realizzate su ogni biscotto delle piccole imperfezioni e ponete in frigo per 20 minuti.

12.

Infornate a 170°C forno ventilato per 20 minuti o fino a doratura.

13.

Una volta sfornati e ancora bollenti spennellateli con del miele che darà lucidità e maggior realismo al biscotto.

Le dita di Strega sono pronte per essere servite!

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