Montebianco Stregato

Difficoltà: medio

Preparazione: 60 minuti

Dosi per: 8/10 persone

 

PRESENTAZIONE

Quando le giornate si accorciano e il profumo di castagne invade l’aria, arriva il momento perfetto per lasciarsi avvolgere da un dessert che sa di boschi e di magia.
Nella nostra versione, il classico Montebianco incontra il Liquore Strega.

🎥 Guarda la videoricetta e scopri come unire castagne, panna e un tocco Stregato per creare il dolce più iconico dell’autunno.

✨ Preparalo, assaggialo… e lasciati stregare.

#LiquoreStrega #MontebiancoStregato #Autunno #Castagne #Videoricetta

INGREDIENTI:

1 kg abbondante di castagne o marroni; 230 gr zucchero; 30 ml Liquore Strega; 1 cucchiaino essenza vaniglia; 1 cucchiaio colmo cacao amaro; latte intero q.b; 200 gr panna fresca; 1 cucchiaio zucchero a velo; 1 conf. Marron glacé; confettini argentati

PREPARAZIONE

1.

Lessa le castagne in abbondante acqua leggermente salata.

2.

Quando saranno cotte, scolatele e sbucciate

3.

Ponete in una casseruola, coprite con il latte e ponete sul fornello a fiamma media

4.

Cuocete fino a che non avranno assorbito tutto il latte e risulteranno disfatte.

5.

A fine cottura toglietele dal fuoco e lasciate intiepidire.

6.

Aggiungete lo zucchero e frullatele con il frullatore ad immersione e nel robot da cucina

7.

Aggiungete il cacao amaro setacciato, la vaniglia e il Liquore Strega.

8.

Lasciate raffreddare.

9.

Trasferite la massa in uno schiaccia patate e lasciate cadere fili di purea di castagne sul piatto da portata.

10.

Decorate con ciuffi di panna fresca montata con lo zucchero, perline argentate e marron glacé.

Il Montebianco Stregato è pronto per essere gustato!

Condividi o commenta se ti è piaciuta!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito è protetto da reCAPTCHA e da Googlepolitica sulla riservatezza e Termini di servizio fare domanda a.

Il periodo di verifica reCAPTCHA è scaduto. Ricaricare la pagina.