Lo Stregamisù di Marina Summa: il Tiramisù con Liquore Strega

Difficoltà: facile

Preparazione: 15 minuti

Dosi per: 4 porzioni

 

PRESENTAZIONE

✨ STREGAMISÙ – Il Tiramisù al #LiquoreStrega firmato da Marina Summa! ✨ Scopriamo lo Stregamisù, la ricetta originale del dolce al cucchiaio più amato con #LiquoreStrega, ideata dalla campionessa mondiale del Tiramisù Creativo 2022, Marina Summa! 🍰✨ Ingredienti semplici ed un gusto straordinario: scopri la ricetta e lasciati conquistare da questa dolce magia! 💛

INGREDIENTI:

500g di mascarpone; 60g di tuorlo d’uovo; 140g di zucchero a velo vanigliato; 35g di Liquore Strega; Savoiardi q.b.; Caffè q.b.; Cacao q.b.

PREPARAZIONE

1.

Iniziare con la preparazione del caffè in una moka ed una volta pronto, lasciarlo raffreddare

2.

Per il tuorlo d’uovo, Marina utilizza quello già pastorizzato: è comodo, veloce e sicuro. Se si utilizzano le uova, separare i tuorli dall’albume

3.

Inserire in una ciotola i tuorli e lo zucchero a velo vanigliato. Marina utilizza una planetaria, ma è possibile lavorare con le classiche fruste elettriche

4.

Montare per 5-6 minuti, fino ad ottenere la giusta consistenza senza grumi

5.

Aggiungere il mascarpone ed il Liquore Strega

6.

Montare il composto per qualche altro minuto, fino ad ottenere la giusta consistenza per la crema Stregata al mascarpone

7.

Inserire la crema in una Sac A Poche

8.

Stendere il primo strato di savoiardi imbevuti di caffè. E’ importante immergere i savoiardi nel caffè un secondo per lato

9.

Proseguire con uno strato di crema al mascarpone

10.

Completare con un nuovo strato di savoiardi e crema, ripetendo lo stesso procedimento

11.

Completare con una spolverata di cacao amaro.

Lo Stregamisù è pronto. Non resta che gustarlo!

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