Crostata Stregata al cioccolato e frutti rossi di Monica Pannacci

Difficoltà: media

Preparazione: 30 minuti

Cottura in forno: 25 minuti

Dosi per: crostata da 24 cm diametro

 

PRESENTAZIONE

🍫🍓 Crostata al Cioccolato con Frutti Rossi e Liquore Strega 🥧✨

Entriamo insieme nella cucina di Monica Pannacci e scopriamo come realizzare una Crostata Stregata. Dolcezza e magia si incontrano in questo dolce irresistibile! 😍
Una base friabile al cioccolato, decorata con un’esplosione di frutti rossi, resi ancora più speciali da un tocco di #LiquoreStrega. Un mix perfetto tra gusto e tradizione! ✨🍒

INGREDIENTI:

Ingredienti per la pasta pasta frolla: 270 g Farina “00”; 80 g Zucchero; 1 Uovo medio; 70 g Olio extravergine d’oliva ; 30 ml di liquore Strega; 5 g Lievito chimico in polvere (circa 1 cucchiaino); 1 pizzico di sale

Per la farcitura e la decorazione: 200 ml di panna fresca liquida; 200 g di cioccolato fondente; 40 ml di liquore Strega; Frutti rossi qb

PREPARAZIONE

1.

Mettete le uova in una ciotola con lo zucchero, l’olio e mescolate.

2.

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, mescolate e aggiungete il Liquore Strega

3.

Lavorate in composto fino a ottenere un panetto omogeneo.

4.

Stendete la frolla ad uno spessore di circa mezzo centimetro, adagiatela sullo stampo da crostata imburrato e infarinato, eliminate l’eccesso

5.

Mettete sopra un foglio di carta da forno e dei pesetti e cuocete 180 gradi in forno statico preriscaldato per circa 25 minuti.

6.

Sfornate e lasciate raffreddare e togliete la carta forno e i pesetti ottenendo un guscio di frolla

7.

A parte fate scaldare la panna e versatela sul cioccolato spezzettato

8.

Mescolate velocemente fino a ottenere una ganache liscia

9.

Aggiungete il Liquore Strega e mescolate bene.

10.

Versate sulla crostata

11.

Attendete 5 minuti e decorate con i frutti rossi.

La crostata Stregata è pronta per essere gustata!

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