Tarte Tatin Stregata alle pesche

Difficoltà: media

Preparazione: 40 minuti

Preparazione Caramello: 20 minuti

Dosi per: 6 persone

PRESENTAZIONE

Hai mai provato la dolcezza delle pesche sposata con la magia del #LiquoreStrega? ✨ Questa Tarte Tatin è una delizia che trasforma un semplice dessert in un’esperienza unica!

INGREDIENTI:

Ingredienti pasta briseè dolce: 200 gr farina “0”; 80 gr burro freddo da frigo; 40 gr zucchero a velo; pizzico di sale; Punta di cucchiaino da caffè lievito per dolci; 1 tuorlo; 30 gr Liquore Strega; Acqua fredda se occorre

Ingredienti farcia: 700 gr di pesche nettarine molto sode; 130 gr latte condensato; 40 gr burro; 12 biscotti amaretti; 15 gr Liquore Strega.

PREPARAZIONE

1.

In una ciotola capiente versate farina, zucchero, sale, lievito e mescolate.

2.

Aggiungete il burro, tuorlo e il Liquore Strega.

3.

Lavorate molto velocemente fino ad ottenere un panetto sodo e compatto.

4.

Se dovesse essere necessario aggiungete poca acqua fredda alla pasta.

5.

Avvolgete nella pellicola e fate raffreddare in frigo per 1 ora.

6.

Foderate il fondo della tortiera con carta forno.

7.

In un pentolino versate il latte condensato, burro.

8.

Fate cuocere fino a che avrà un colore dorato. Circa 5/6 minuti

9.

Versate il caramello nello stampo ricoprendo tutto il fondo.

10.

Pelate le pesche, tagliatele a spicchi e conditele con il Liquore Strega.

11.

Traferite le pesche nella teglia con il dorso rivolto verso il basso.

12.

Ricoprite con gli amaretti sbriciolati grossi.

13.

Stendete la pasta briseè ottenendo una sfoglia dal diametro leggermente maggiore di quello della tortiera.

14.

Coprite le pesche con la sfoglia in modo da rimboccarle sui lati.

15.

Le pesche non devono toccare il bordo della tortiera.

16.

Cuocete in forno gia caldo per 45 minuti. La superfice dovrà essere ben dorata.

17.

Sfornate e lasciate riposare 5 minuti.

18.

Eliminate il bordo nella tortiera, poggiate il piatto da portata sul dolce e con cautela capovolgete la torta.

19.

Eliminate il fondo della tortiera, la carta forno e lasciate intiepidire.

20.

Cospargete a piacere di amaretti sbriciolati e poco zucchero a velo.

21.

La tarte tatin alle pesche Strega si accosta perfettamente a una pallina di gelato alla vaniglia.

La Tarte Tarin Stregata è pronta per essere gustata

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