Semifreddo Stregato ai lamponi

Difficoltà: facile

Preparazione: 30 minuti

Riposo: 4 ore in freezer

Dosi per: 8 persone

PRESENTAZIONE

Scopriamo insieme la preparazione di un dessert fresco e raffinato: il Semifreddo Stregato ai Lamponi. Questa deliziosa ricetta combina la cremosità del semifreddo con la freschezza dei lamponi e il tocco aromatico del #LiquoreStrega. Seguiteci passo dopo passo per scoprire come realizzare questo dessert irresistibile, ideale per le calde serate estive o per stupire i vostri ospiti in qualsiasi occasione. Preparate gli ingredienti e accendete la vostra voglia di dolcezza, iniziamo subito!

INGREDIENTI:

4 tuorli; 200 gr di zucchero; 300 gr lamponi freschi o surgelati; 400 gr panna vegetale montata; 30 gr Liquore Strega

PREPARAZIONE

1.

In una casseruola versate i lamponi con 50 gr di zucchero e cuocete per 5 minuti fino ad ottenere una purea.

2.

Passare al setaccio a maglie fini la purea e far raffreddare.

3.

Portare a bollore una casseruola piena d’acqua, toglierla dal fuoco e posizionarvi sopra una ciotola di diametro superiore.

4.

Versare nella ciotola i tuorli con lo zucchero e il Liquore Strega, montare fino ad ottenere uno zabaione spumoso.

5.

Togliere dal bagnomaria e far raffreddare.

6.

Montate la panna a neve molto soda, unirvi prima lo zabaione freddo, la purea di lamponi.

7.

Pennellare con olio di mandorle gli stampi da semifreddo e distribuirvi la crema fatta.

8.

Lasciare raffreddare in freezer per almeno 4 ore.

9.

Sformate su piatto e decorate con lamponi freschi, poca panna e menta.

Il Semifreddo Stregato è pronto per essere gustato!

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