Torta Paradiso allo Strega

Difficoltà: facile

Preparazione 40 minuti

Cottura 170°C x 45/50 minuti

Dosi per: 8 persone

Stampo a cerniera da 22 cm di diametro

PRESENTAZIONE

Un dolce delicato e nobile… un paradiso! In questa videoricetta scopriamo insieme come realizzare una versione Stregata della Torta Paradiso.

INGREDIENTI:

Ingredienti torta paradiso: 160 gr burro; 110 gr farina; 60 fecola di patate; 140 gr zucchero; 3 uova; 2 tuorli; 4 gr lievito per dolci; 30 gr liquore Strega; Pizzico di sale

Ingredienti farcia: 200 gr formaggio cremoso; 60 gr miele d’arancia; 30 gr liquore Strega; 200 gr panna vegetale montata

Inoltre: ciliegie candite; zucchero a velo; foglie di menta

PREPARAZIONE

1.

Per la torta in una ciotola capiente burro e zucchero, aggiungi uova e tuorli. Otterrai un composto spumoso.

2.

Aggiungi il Liquore Strega.

3.

Setaccia farina, fecola, sale e lievito per dolci. Otterrai un composto liscio e chiaro.

4.

Versa in una tortiera imburrata ed infarinata, livella la superfice e inforna a 170°c forno ventilato per 45/50 minuti.

5.

Una volta cotta lascia raffreddare sulla gratella.

6.

Per la farcia lavora il formaggio con il miele e aggiungi il liquore Strega.

7.

Completa con la panna montata a neve ferma e tieni in frigo per un’ora.

8.

Pareggiamo la superfice della torta e tagliamola in 2 dischi della stessa altezza.

9.

Posizioniamo la base sul piatto da portata e spalmiamo 2/3 della crema formando uno strato spesso di farcia.

10.

Ricomponiamo il dolce con l’altro disco e livelliamo i bordi.

11.

Spolverizzate di abbondante zucchero a velo.

12.

Trasferite la rimanente crema in una sacca da pasticcere con becco tondo da 1 cm e decorate i bordi della torta.

13.

Completate con fettine di ciliegie candite e foglioline di menta.

14.

Lasciare in frigo almeno 1 ora e servire.

La Torta Paradiso al Liquore Strega è pronta per essere servita!

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