Crostata di ricotta Strega

Difficoltà: facile

Preparazione: 20 minuti

Riposo pasta frolla 60 minuti

Cottura 170°C x 35 minuti forno ventilato poi 10 minuti calore solo sotto

Dosi per: 6 persone

PRESENTAZIONE

La videoricetta per preparare una deliziosa Crostata composta da una fragrante pasta frolla che racchiude un cuore di ricotta al Liquore Strega.

INGREDIENTI:

Pasta Frolla: 250 gr di farina 0 50 gr di farina mandorle 100 gr di zucchero 100 gr di burro 1 pizzico di sale 1 pizzico di lievito per dolci 20 gr di Liquore Strega Scorza grattugiata di limone 1 tuorlo +1 uovo Ingredienti per la farcia: 250 gr di ricotta di bufala 120 gr di zucchero 40 gr di Liquore Strega 30 gr fi farina 00 1uovo+ 1 tuorlo Mirtilli disidratati e zucchero a velo

PREPARAZIONE

1.

Per la pasta frolla in una ciotola capiente unisci farina, mandorle, zucchero, sale e lievito. Mescola bene

2.

Aggiungere il burro a pezzetti e la scorza di limone grattugiata. Lavora velocemente fino ad ottenere un composto della consistenza del pane grattugiato.

3.

Continua con l’uovo, il tuorlo e il liquore Strega. Impasta velocemente fino ad ottenere una pasta liscia e soda.

4.

Avvolgila nella pellicola e lascia riposare in frigo almeno 60 minuti.

5.

Per la farcia lavora a crema la ricotta setacciata con lo zucchero e il liquore Strega.

6.

Completa la crema con la farina setacciata, l’uovo ed il tuorlo. Dovrai ottenere un composto privo di grumi.

7.

Riprendi la pasta e lavorala pochi secondi.

8.

Prendi 2/3 di pasta frolla e stendi una sfoglia dello spessore di 3-4 mm e rivesti lo stampo leggermente unto.

9.

Elimina la pasta in eccesso e tienila da parte.

10.

Bucherella con la forchetta il fondo di frolla e versa il ripieno.

11.

Guarnisci con i mirtilli disidratati.

12.

Con la rimanente pasta ottieni una sfoglia di 3-4 mm di spessore e con il taglia biscotti ricava dei fiorellini.

13.

Decora il bordo della torta con i fiori di frolla , pennella con poco tuorlo d’uovo e inforna in forno già caldo a 170°C funzione ventilato per 35 minuti.

14.

Poi prosegui la cottura con calore solo sotto a 170°C per altri 10 minuti.

15.

Sforma la crostata e una volta fredda spolverizzala con zucchero a velo.

La tua Crostata di ricotta allo Strega è pronta per essere gustata!

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