Zeppole di San Giuseppe allo Strega

Difficoltà: media

Preparazione: 60 min

Cottura zeppole al forno 40 minuti a 190°C funzione ventilato

Cottura zeppole fritte in olio profondo caldo 4/5 minuti girandole di tanto in tanto

Dosi per: 12 persone

PRESENTAZIONE

La videoricetta per preparare dei dolci che non possono proprio mancare per la Festa del Papà: le Zeppole di San Giuseppe arricchite dal gusto del Liquore Strega

INGREDIENTI:

Pasta choux: 150 gr di acqua 100 gr di latte 170 gr di farina 00 80 gr di burro 50 gr di Liquore Strega 4 uova 1 cucchiaio di zucchero Ingredienti per la crema pasticcera alla panna 500 gr di panna fresca 250 gr di zucchero semolato 50 gr di amido di mais 5 tuorli 1 limone Poco latte 40 gr di Liquore Strega

PREPARAZIONE

1.

Per la pasta choux in una pentola versare il latte, acqua, zucchero e burro. Accendi il fornello e porta a bollore.

2.

In un solo colpo versare la farina e mescolare con cura cuocendo la pasta per 2 minuti a fuoco vivace.

3.

Trasferire il composto in una ciotola capiente, aromatizzare con il Liquore Strega e lasciarlo intiepidire.

4.

Aggiungere le uova una per volta avendo cura di aggiungere il successivo solo quando il precedente è stato completamente assorbito dalla pasta choux.

5.

Trasferire il composto in una sacca da pasticcere munito di beccuccio a stella.

6.

Per la cottura al forno formare delle ciambelle di 10 cm di diametro su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno già caldo a 190°C con funzione ventilato per 40 minuti.

7.

Per la frittura. riscaldare in una capiente padella abbondante olio di semi.

8.

Formare le zeppole di 10 cm di diametro su quadrati di carta forno.

9.

Immergere 2 o 3 alla volta le zeppole nell’olio caldo, poco dopo eliminate la carta con cui vi siete aiutati a immergerle.

10.

Continuare la cottura per 4/5 minuti girandole di tanto in tanto finchè saranno gonfie e di un bel giallo dorato.

11.

Asciugarle su carta assorbente.

12.

Per la crema fate riscaldare la panna in una casseruola.

13.

Montate con la frusta lo zucchero con i tuorli, l’amido di mais e la scorza di limone grattugiata.

14.

Versare lo zabaione ottenuto nella pentola della panna e mescolare con cura. Continuate a cuocere a fiamma moderata per 8/10 minuti mescolando.

15.

Otterrete una crema molto densa e di un giallo acceso.

16.

Trasferitela in una ciotola capiente e aromatizzate con il liquore Strega.

17.

Coprite con pellicola per alimenti e lasciate raffreddare.

18.

Per le zeppole al forno tagliatele a metà orizzontalmente.

19.

Farcite con un ciuffo abbondante di crema.

20.

Ricomponete le zeppole e spolveratele di zucchero a velo.

21.

Completate con un ciuffo di crema e l’amarena.

22.

Per le zeppole fritte spolverate di abbondante zucchero a velo.

23.

Decorate con un ciuffo di crema pasticcera e l’amarena

La zeppole sono pronte per essere gustate!

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