Zabaione Stregato

Difficoltà: molto facile

Preparazione:10 minuti

Cottura 10 minuti 75°C velocità 3 oppure funzione automatica addensare

Dosi per: 4 porzioni

 

PRESENTAZIONE

In questa videoricetta scopriamo insieme come realizzare un grande classico della pasticceria italiana: lo zabaione. Una ricetta semplice e veloce arricchita dal sapore unico del #LiquoreStrega.

INGREDIENTI:

5 tuorli freschi; 40 gr prosecco; 60 gr Liquore Strega; 80 gr zucchero semolato; 200 gr panna fresca; 40 gr zucchero a velo

PREPARAZIONE

1.

Posiziona nel boccale l’accessorio farfalla e versa i tuorli, zucchero, prosecco e il Liquore Strega.

2.

Chiudi e avvia a velocità 3 per 10 minuti a 100°C oppure usa la funzione automatica Addensa del Bimby tm6

3.

Una volta pronto trasferisci in una ciotola e lascia raffreddare.

4.

Nel boccale pulito con l’accessorio farfalla versa panna e zucchero a velo e monta a velocita 3 per 1 minuto.

5.

Aggiungi la panna allo zabaione e versa nelle coppette.

Lo Zabaione Stregato è pronto per essere gustato!

6.

Lo zabaione è ottimo come dessert al cucchiaio gustato con frutta fresca o biscottini secchi ma anche per farcire torte e bignè.

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