Torta portoghese (o crostata beneventana) allo Strega

Difficoltà: facile

Cottura 170°C x 40 minuti forno ventilato poi altri 10 minuti a 170°C calore solo sotto

Dosi per: 8 persone

Stampo da crostata da 27 cm diametro

PRESENTAZIONE

Avete mai sentito parlare della crostata beneventana? Forse, la conoscete come Torta Portoghese. Vi sveliamo un segreto, è una crostata semplice e golosa, resa unica dall’aroma donato dal #LiquoreStrega. Vediamo insieme in questa videoricetta come realizzarla

INGREDIENTI:

Pasta frolla: 250 gr farina 00; 120 gr burro; 100 gr di zucchero; 1 uovo; 40 gr di Liquore Strega

Farcitura: 100 gr savoiardi; 200 gr latte fresco; 200 gr panna fresca; 160 gr zucchero; 2 uova + 1 tuorlo; 1 bustina vanillina; 50 gr di liquore Strega

PREPARAZIONE

1.

Per la torta in una ciotola capiente burro e zucchero, aggiungi uova e tuorli. Otterrai un composto spumoso.

2.

Aggiungi il Liquore Strega.

3.

Per la pasta frolla setacciate la farina e unitevi lo zucchero, sale, scorza d’arancia.

4.

Continua col burro ed impasta velocemente.

5.

Aggiungi l’uovo e il liquore Strega.

6.

Otterrai un panetto morbido e compatto.

7.

Ungi la teglia da crostata e con le mani stendi al suo interno la pasta frolla ricoprendo in modo uniforme anche i bordi.

8.

Bucherella con la forchetta e disponi i biscotti savoiardi riempendo tutti gli spazi.

9.

In una ciotola miscela zucchero, latte, panna e le uova con il tuorlo sbattuti insieme.

10.

Ottenuta una miscela fluidi aromatizza con la vanillina e aggiungi il Liquore Strega.

11.

Con il mestolo versa sui savoiardi la crema liquida fino a ricoprirli del tutto e lascia riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

12.

Trascorso il tempo noterai che alcuni savoiardi saranno saliti a galla. Con la forchetta premili sul fondo affinché si intridano di crema e restino fermi.

13.

Infornate subito a 170°C foo già caldo ventilato per 40 minuti.

14.

Dopo proseguite la cottura per altri 12 minuti a 170°C con calore solo sotto.

15.

Sfornate e una volta tiepida spolveratela di zucchero a velo e servite tiepida o fredda.

La Crostata Stregata è pronta per essere gustata!

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