Le salse allo Strega per accompagnare il Panettone Milanese

DifficoltΓ : media

Preparazione:Β 40 min

Dosi per: 8 persone

PRESENTAZIONE

Entriamo nella cucina di Salvatore De Riso che ci racconta 4 ricette da realizzare in casa con il Liquore Strega. In questo video scopriamo come preparare il tris di salse da accompagnare al Panettone Milanese

INGREDIENTI:

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PREPARAZIONE

1.

Per la crema pasticcera, fate bollire in un pentolino il latte, la panna, il sale con la buccia di limone e i semini della bacca di vaniglia.

2.

A parte, in una pentola capiente emulsionate bene i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’amido di mais e dopo averlo ben incorporato versate il latte e la panna bollente.

3.

Mescolate bene con un frustino e portate ad una temperatura di 86Β°C e aggiungete il liquore Strega.

4.

Colate la crema velocemente in un contenitore d’acciaio e copritela con la pellicola trasparente a contatto per evitare la formazione di pellicine. Raffreddate la crema direttamente in freezer.

5.

Quando la crema sarΓ  ben fredda aggiungere 400 gr di panna montata zuccherata.

6.

Per la crema inglese, bollire il latte con la panna, unire lo zucchero miscelato con i tuorli d’uovo, la vaniglia e l’amido.

7.

Versare nel liquido bollente e cuocere a 82Β°C. Aggiungere il liquore Strega e raffreddare velocemente.

8.

Utilizzare la salsa fredda per accompagnare il panettone.

9.

Per la salsa al cioccolato fondente, in un pentolino capiente, miscelate lo zucchero con il cacao e il sale.

10.

Stemperate le polveri con il latte pian piano con l’aiuto di un frustino e cuocete a fuoco moderato come se fosse una crema pasticcera.

11.

Lasciate bollire la salsa per circa 2 minuti e toglietelo immediatamente dalla pentola rovesciandolo in un contenitore d’acciaio.

12.

Inserite nella crema ancora calda il cioccolato fondente e raffinate con l’aiuto di un minipimer.

13.

Quando avrΓ  una temperatura di circa 40Β°C inserite il burro e il liquore Strega ed emulsionate bene.

14.

Non vi resta che provarle sul Panettone alla Milanese

Le vostre creme allo Strega sono pronte per essere gustate!

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