Torta Stregata torrone e mandorle

Difficoltà: facile

Cottura: 40 minuti 170°C forno ventilato

Dosi per: 6 persone

Stampo a ciambella da 20 cm diametro

 

PRESENTAZIONE

In questa videoricetta scopriamo insieme come preparare una soffice torta con torrone e mandorle. Un dolce semplice da caratterizzare con l’inconfondibile sapore del torrone Alberti.

INGREDIENTI:

120 gr di miele millefiori; 90 gr burro; 60 gr zucchero di canna; 2 uova; 220 gr farina 00; 40 gr Liquore strega; 8 gr lievito per dolci; 1 pizzico di sale; 50 gr torrone alle mandorle Alberti; 30 gr mandorle a lamelle

PREPARAZIONE

1.

Tritate grossolanamente il torrone e tenetelo da parte.

2.

In una ciotola riunite il miele zucchero e burro. Fate fondere nel microonde per 3 minuti a 500 watt oppure a bagnomaria.

3.

Montate con le fruste elettriche e aggiungete le uova. Lavorate per 10 minuti finché non avrà una consistenza spumosa e chiara.

4.

Setacciate la farina col sale e amalgamate. Continua con il lievito.

5.

Aggiungi Il liquore Strega e mescola con cura.

6.

Finisci con il torrone e mescola.

7.

Imburra ed infarina lo stampo da ciambella e versa il composto livellando con cura la superfice.

8.

Decora con le lamelle di mandorle e inforna a 170°C forno già caldo ventilato per 40 minuti.

9.

Sfornare e dopo 5/8 minuti con delicatezza estrarre il dolce dallo stampo e lasciarlo raffreddare completamente sulla gratella da pasticcere.

10.

Spolverare con zucchero a velo e servire.

La vostra Torta Stregata torrone e mandorle è pronta per essere gustata!

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