In questa videoricetta scopriamo insieme come preparare in casa i mostaccioli al #LiquoreStrega
INGREDIENTI:
1 gr cannella in polvere; 1 gr chiodi di garofano in polvere; 1 gr zenzero macinato; 1 gr di vanillina; 200 gr di farina 00; 80 gr di zucchero semolato; 30 gr di cacao amaro; 4 gr di cremor tartaro o ammoniaca per dolci in polvere; Scorza grattugiata di arancia; 1 bicchierino di liquore allo Strega; Acqua tiepida q.b; 300 gr di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
1.
Prepariamo il pisto miscelando cannella, zenzero, chiodi di garofano e vanillina.
2.
In una ciotola di medie dimensioni setacciamo farina, zucchero, cacao amaro, pisto e cremor tartaro. Mescolate con cura tutti gli ingredienti.
3.
Aromatizzate con la scorza di arancio.
4.
Iniziate ad impastare aggiungendo il liquore allo Strega e l’acqua quel tanto che basta per ottenere un impasto molto morbido e leggermente appiccicoso. (circa 70/90 gr)
5.
Avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigorifero per 2 ore.
6.
Riprendi la pasta e sul piano da lavoro infarinato stendi una sfoglia dello spessore di 5 mm.
7.
Con l’apposito taglia pasta per mostaccioli incidi la sfoglia.
8.
Trasferisci i mostaccioli su una teglia rivestita di carta forno e cuoci a 180°C per 14 minuti.
9.
Una volta freddi Fondete a bagnomaria il cioccolato fondete precedentemente tritato(questo facilita la fase di fonditura)
10.
Immergi i mostaccioli nel cioccolato fuso e con l’aiuto di una forchetta disponi i mostaccioli su un foglio di carta forno avendo cura di eliminare il cioccolato in eccesso.
11.
Lasciare asciugare i dolcetti all’aria fino a che il cioccolato non si indurisce.
12.
Conservate i mostaccioli fino a un mese in un sacchetto per alimenti o una scatola di latta per biscotti.
I mostaccioli Stregati sono pronti per essere gustati!