Mousse di ricotta Stregata con amaretti

Difficoltà: molto facile

Preparazione: 20 min

Dosi per: 6 coppette piccole oppure 4 coppette medie

 

PRESENTAZIONE

La videoricetta per preparare a casa tua una deliziosa mousse di ricotta al Liquore Strega, arricchita dagli amaretti.

INGREDIENTI:

250 gr di ricotta di mucca;  250 gr di panna vegetale fredda da frigorifero; 40 gr di zucchero semolato; 60 gr di zucchero a velo; 1 albume; 30 gr di Liquore Strega; 100 gr di amaretti sbriciolati grossolanamente

PREPARAZIONE

1.

In una ciotola pulita inizia a montare l’albume a neve con le fruste elettriche.

2.

Appena inizia a formare le bolle aggiungi lo zucchero e lavora alla massima velocità per circa 6 minuti o finché non avrai ottenuto una meringa gonfia sostenuta e lucida. Metti da parte.

3.

In un’altra ciotola lavora con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero a velo.

4.

Aggiungi il Liquore Strega

5.

Senza smettere di montare versa a filo la panna vegetale fredda liquida nella ricotta e monta fino ad ottenere un composto soffice e gonfio.

6.

A mano aiutandoti con una spatola di gomma amalgama la meringa alla crema di ricotta.

7.

Prendi una Tasca per Pasticcere Cuki, taglia la punta e inserisci il beccuccio a stella in dotazione.

8.

Trasferisci il composto nella tasca e riempi per metà le coppette.

9.

Distribuisci in ogni coppetta uno strato di amaretti sbriciolati grossolanamente.

10.

Completa con ciuffi di mousse ogni coppetta. Riponi in frigo almeno un ora prima di servire.

La vostra mousse Stregata con amaretti è pronta per essere gustata!

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