Tortino soffice Strega e Caffè

Difficoltà: molto facile

Preparazione: 20 minuti

Cottura 22/25 minuti 180°C forno ventilato

Dosi per: 8 porzioni

Stampo da muffin da 7 cm diametro

 

PRESENTAZIONE

In questa videoricetta scopriamo insieme come realizzare dei soffici muffin bicolore con caffè e #LiquoreStrega.

INGREDIENTI:

100 gr di burro; 60 gr di panna fresca; 200 gr di zucchero; 250 gr farina “00”; 3 uova; 6 gr lievito per dolci; 1 pizzico di sale; 20 gr di caffè espresso; 1 cucchiaino caffè solubile; 80 gr biscotti secchi sbriciolati grossolanamente; 30 gr di Liquore Strega.

PREPARAZIONE

1.

In una capiente ciotola montare il burro a temp. ambiente con lo zucchero e la panna fresca utilizzando lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

2.

Aggiungere una alla volta le uova senza smettere di lavorare con le fruste.

3.

Una volta amalgamate le uova aggiungete la farina precedentemente setacciata, lievito per dolci e il sale fino.

4.

Aromatizzare con il Liquore Strega.

5.

Trasferisci 1/3 del composto ottenuto in un’altra ciotola e metti tutto da parte.

6.

Sciogli nel caffe espresso caldo il caffè solubile e versa il tutto nella ciotola con 1/3 dell’impasto da muffin insieme ai biscotti sbriciolati. Mescola con cura.

7.

Prendi 2 tasche da pasticcere Cuki, aprile e per comodità posiziona ognuna su un bicchiere alto.

8.

Questo faciliterà il riempimento delle tasche da pasticcere.

9.

Nella prima tasca versa il composto chiaro, nella seconda il composto al caffè. Richiudi con cura e taglia la punta di ogni tasca da pasticcere all’altezza di 4 cm.

10.

Ungi leggermente gli stampi da muffin e riempili con il composto chiaro fino ad esaurirlo.

11.

Completa i tortini farcendoli al centro con il composto al caffè fino ad esaurimento.

12.

Inforna in forno già caldo a 180°C funzione ventilato per 22/25 minuti.

11.

Una volta cotti sfornali e lasciali intiepidire. Sformali dagli stampi ed una volta freddi completa con zucchero a velo.

I Tortini Strega e Caffè sono pronti per essere gustati!

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