Tiramisù Stregato al limone

Difficoltà: facile

Preparazione: 20 minuti

Cottura sciroppo: 10 minuti

Dosi per: 6 porzioni

 

PRESENTAZIONE

Un dolce che ti stregherà con il suo sapore. In questa videoricetta scopriamo come realizzare un delicato e cremoso Tiramisù al limone con il Liquore Strega

INGREDIENTI:

Ingredienti per lo sciroppo: 100 gr acqua; 70 gr zucchero semolato; 30 gr Liquore strega; 1 limone biologico.

Ingredienti tiramisù:; 200 gr di savoiardi; 250 gr mascarpone; 200 gr panna vegetale montata; 170 gr zucchero a velo; 30 gr Liquore Strega; scorza grattugiata di 1 limone.

PREPARAZIONE

1.

In una ciotola pulita inizia a montare l’albume a neve con le fruste elettriche.

2.

Passa al setaccio lo sciroppo e Aggiungi il Liquore strega e fa raffreddare

3.

In una ciotola lavora il mascarpone con lo zucchero.

4.

Aromatizza con la scorza di limone e il Liquore Strega.

5.

Completa con la panna montata.

6.

Prendi una tasca da pasticciere Cuki e taglia la punta a 3 cm ed inseriamo il beccuccio a stella in dotazione.

7.

Riempila con la crema al mascarpone e metti da parte.

8.

Nelle coppette monoporzione copriamo il fondo con i savoiardi, bagnamoli con lo sciroppo.

9.

Utilizzando la tasca da pasticciere Cuki facciamo uno strato di crema a ciuffi, continuiamo con altro strato di savoiardi e altro sciroppo.

10.

Completiamo con un secondo strato di crema a ciuffi.

11.

Riponiamo i tiramisù in frigo per almeno 2 ore prima di servirli

12.

Servite i tiramisù con una julienne di scorza di limone e poco zucchero a velo.

Il tiramisù Stregato è pronto per essere gustato!

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