Paris Brest alle nocciole al Liquore Strega

Difficoltà: media

Preparazione: 60 min

Cottura pasta choux 50 minuti a 190°C forno ventilato

Dosi per: 8 persone

PRESENTAZIONE

Con questa videoricetta scopriamo insieme come Stregare un dessert tipico della cucina francese. Ecco il Paris Brest alle nocciole al Liquore Strega.

INGREDIENTI:

Ingredienti pasta choux: 150 gr di farina 00; 100 gr di burro morbido; 250 gr di latte vaccino intero; 4 uova; 1 cucchiaio di zucchero

Ingredienti crema: 100 gr di nocciole pelate di Giffoni; 2 cucchiai olio di semi di girasole; 300 gr di mascarpone fresco; 160 gr di zucchero a velo; 300 gr di panna vegetale montata; 40 gr di Liquore Strega

Inoltre: Nocciole tritate grossolanamente; Zucchero a velo

PREPARAZIONE

1.

Per la pasta choux in una casseruola versate latte, burro e zucchero. Portate a bollore e versate in un solo colpo la farina setacciata.

2.

Mescolate e lasciate cuocere per 2 minuti.

3.

Trasferite in una ciotola e lasciate intiepidire mescolando di tanto in tanto.

4.

Aggiungete le uova una per volta, avendo cura di aggiungerle solo quando la precedente è stata assorbita dall’impasto.

5.

Trasferite in una sacca da pasticcere munita di beccuccio a stella e su una teglia coperta da carta forno iniziate a formare un anello del diametro di 20 cm.

6.

Formate un secondo anello concentrico al primo. Poi formate un terzo anello centrale ai precedenti.

7.

Infornate in forno già caldo a 190°C funzione ventilato per circa 50 minuti. Controllate che non sia necessario allungare la cottura di alcuni minuti.

8.

A metà cottura proteggete lo choux con carta alluminio per evitare che colori troppo.

9.

Lasciate raffreddare su una gratella.

10.

Per la crema preparate la pasta alle nocciole frullando finemente le nocciole con l’olio di semi. In 2 minuti circa dovreste ottenere una crema liscia e densa.

11.

In una ciotola capiente lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e il Liquore Strega.

12.

Continuate con la pasta di nocciole e la panna montata.

13.

Otterrete una crema soffice e profumata. Tenete in frigo almeno 30 minuti.

14.

Assembliamo il dolce tagliando in orizzontale lo choux, formando 2 dischi.

15.

Bagnamo entrambi i dischi con il Liquore Strega.

16.

Farciamo con abbondante crema alle nocciole tenendone da parte un po’ per il decoro.

17.

Ricomponiamo il dolce e decoriamolo con la crema tenuta da parte, nocciole tritate grosse e lo zucchero a velo.

18.

Far riposare in frigo almeno 2 ore prima di servire.

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