Brioche con Semifreddo allo Strega

Difficoltà: media

Preparazione: 60 minuti

Lievitazione: 5 ore

Dosi per: 12 brioche

PRESENTAZIONE

Brioche a colazione, ma non solo. In questa videoricetta scopriamo insieme come servire una brioche anche come dessert, o da gustare in qualsiasi altro momento della giornata. Un grande classico, diventa ripieno di un semifreddo aromatizzato al Liquore Strega.

INGREDIENTI:

Ingredienti brioche: 250 gr di farina Manitoba, 70 gr di zucchero, 90 gr di burro, 60 gr di latte intero, 7 gr di lievito di birra in polvere, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 1 bustina di vanillina, 30 gr di liquore Strega

Ingredienti semifreddo: 150 gr di yogurt greco, 100 gr di zucchero a velo, 40 gr di Liquore strega, 250 gr di panna fresca + 30 gr di zucchero a velo

Inoltre: Frutti di bosco freschi misti

PREPARAZIONE

1.

Per le brioche in una ciotola sciogli il lievito nel latte.

2.

Aggiungi lo zucchero e l’uovo mescolando con cura

3.

Setaccia la farina, il sale e la vanillina. Inizia ad impastare per almeno 7/8 minuti.

4.

Otterrai un impasto a granelli. Completa con il Liquore Strega ed il burro.

5.

Lavora energicamente per una ventina di minuti o fino a che la pasta non risulti liscia, morbida e si stacca dalle pareti della ciotola.

6.

Per semplificare l’operazione consiglio di fare delle pause di ½ minuti ogni tanto per permettere alla maglia glutinica di rilassarsi e formarsi in breve tempo.

7.

Copri la pasta con pellicola per alimenti e lascia lievitare al caldo per almeno 3 ore o fino al raddoppio del suo volume.

8.

Riprendi la pasta e dividila in 8 porzioni uguali, conferisci ad ogni pezzo forma sferica.

9.

Trasferisci le brioche sulla placca da forno rivestita di carta e copri lasciando lievitare almeno 60 minuti o fino al raddoppio

10.

Pennella con poco albume e completa con zucchero in granella.

11.

Cuoci le brioche in forno ventilato per 23/23 minuti a 180°C

12.

Lascia raffreddare le brioche sulla gratella

13.

Per il semifreddo lavora lo yogurt greco con lo zucchero a velo e il Liquore Strega ottenendo un composto privo di grumi.

14.

A parte monta la panna fresca con lo zucchero a velo a neve, fermandoti quando avrà una consistenza soda.

15.

Amalgama la panna alla crema di yogurt con delicatezza e trasferisci in un contenitore adatto al freezer.

16.

Trasferisci il contenitore nel freezer per almeno 4/5 ore

17.

Al momento di servire le brioche apri con un taglio orizzontale le brioche e farciscile con palline di gelato e pochi frutti rossi.

18.

Servire subito spolverizzato con poco zucchero a velo.

Le vostre Brioche al Semifreddo Stregato sono pronte per essere servite

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