Torta Festa della Mamma allo Strega

Difficoltà: media

Preparazione: 40 min

Cottura pan di spagna: 180°C per 30 minuti forno ventilato

Cottura crema allo strega: 8/10 minuti fiamma media

Dosi per: 8 persone

PRESENTAZIONE

Che ne dite di una torta per la Mamma? Ecco la videoricetta di una torta gustosa e vivace, all’aroma di Strega

INGREDIENTI:

Ingredienti pan di spagna: • 4 uova medie • 120 gr di zucchero semolato • 100 gr di farina 00 • 1 cucchiaio di liquore Strega a piacere. Ingredienti crema pasticcera allo Strega: • 400 ml di latte molto caldo • 130 gr di zucchero semolato • 60 gr di amido di mais • 100 gr di formaggio cremoso • 30 gr di liquore Strega • 4 tuorli Inoltre: • 500 gr di fragole • 1 kiwi

PREPARAZIONE

1.

Per il pan di spagna, in una ciotola capiente monta con lo sbattitore elettrico alla massima velocità le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Ci vorranno circa 10 minuti.

2.

Setaccia la farina sul composto e mescola con un movimento che va dall’alto verso il basso per non smontare la massa.

3.

A piacere aromatizza con un cucchiaio di Liquore Strega.

4.

Versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata.

5.

Cuoci in forno già caldo a 180°C per 30 minuti con funzione ventilato.

6.

Lascia raffreddare il pan di spagna su una gratella.

7.

Metti a riscaldare il latte. Deve essere caldo ma non bollente.

8.

Lavora a crema i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais ottenendo un composto chiaro e senza grumi.

9.

A filo versa il latte caldo senza smettere di mescolare.

10.

Trasferisci il tutto in una casseruola e cuoci a fiamma moderata per 8/ 10 minuti. La crema deve addensarsi fino a velare pesantemente il cucchiaio.

11.

Trasferisci la crema in una ciotola pulita, copri con pellicola e lascia raffreddare.

12.

Una volta fredda riprendi la ciotola e mescola con cura la crema per darle di nuovo morbidezza.

13.

Aggiungi il formaggio cremoso e in fine lo strega.

14.

Dividi il pan di spagna in 2 dischi.

15.

Sul primo disco spalma 1/3 della crema e ricopri con 200 gr di fragole tagliate a cubetti.

16.

Continua con un altro 1/3 di crema.

17.

Ricomponi la torta con il secondo disco di pan di spagna.

18.

Sulla superficie della torta spalma la restante crema.

19.

Riponi in frigorifero per 4 ore.

20.

Completa la torta con fragole a pezzi, fettine sottili di kiwi e pennella con gelatina di albicocche.

21.

Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

La Torta per la Festa della Mamma è pronta per essere gustata!

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