Dosi per: 6 coppette monoporzione o per farcire una torta di 22 cm di diametro
PRESENTAZIONE
La videoricetta per scoprire insieme come preparare una deliziosa crema chiboust al gusto Strega
INGREDIENTI:
meringa italiana:
1 albume
120 gr di zucchero semolato
40 gr di acqua a temperatura ambiente
Ingredienti per la crema:
300 gr latte caldo
3 tuorli
40 gr di zucchero semolato
30 gr di amido di mais
2 gr colla di pesce
40 gr burro morbido
40 gr di Liquore allo Strega
PREPARAZIONE
1.
Per la meringa italiana in un pentolino miscela acqua e zucchero. Fa cuocere per 5 minuti a fiamma media cosi che arrivi a 121°C. Dovrai ottenere uno sciroppo trasparente e fluido.
2.
In una ciotola di medie dimensioni inizia a montare l’albume con le fruste elettriche e versa a filo lo sciroppo ancora bollente.
3.
Lavora alla massima velocità per 10 minuti ottenendo una meringa lucida e spumosa.
4.
Per la crema monta i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais ottenendo una spuma chiara e vellutata.
5.
Versa a filo il latte bollente, trasferisci in una casseruola e cuoci a fuoco medio mescolando di continuo. Dovrai ottenere una crema liscia e densa che si attacchi pesantemente al cucchiaio.
6.
Trasferisci la crema in una ciotola capiente.
7.
Utilizza una spatola morbida con un movimento che va dall’alto verso il basso.
La vostra crema è pronta per essere servita, o per arricchire i tuoi dolci!
La crema è perfetta per farcire torte. Una volta fredda va lavorata con le fruste per 2 minuti affinché riacquisti spumosità.
La si può usare anche calda come dessert monoporzione o per farcire torte come la saint honorè o un tiramisù