La videoricetta per preparare in casa un goloso dessert all’aroma di #LiquoreStrega
INGREDIENTI:
2 tuorli • 30 gr di zucchero • 150 gr di latte • 100 gr di cioccolato bianco a pezzetti • 20 gr di liquore Strega • 4 gr di colla di pesce • 250 gr di panna vegetale montata a neve leggera
PREPARAZIONE
1.
Prepariamo la crema inglese mescolando i tuorli con lo zucchero e il latte tiepido. Trasferiamo in una casseruola e continuando a mescolare a fuoco basso portiamo a cottura la crema. Sarà pronta dopo 7/8 minuti o fino a che la crema non vela il cucchiaio.
2.
Trasferiamo il tutto in una ciotola e uniamo la gelatina già ammollata e strizzata. Poi il liquore allo Strega e il cioccolato a pezzetti. Mescolare molto bene.
3.
Far raffreddare mescolando di tanto in tanto per non farla rassodare.
4.
Quando la crema sarà quasi fredda aggiungiamo la panna a neve leggera delicatamente.
5.
Ungiamo con poco olio di semi o di mandorla gli stampi da budino e riempirli con il composto.
6.
Coprire con gli appositi coperchi e far rassodare in frigorifero per almeno 4 ore.